鼓励汽车消费!海南“以房摇号”获购车资格即将施行

陈标志2020-10-15 09:22:51来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  10月13日,海南省商务厅官方微信公众号“海南商务”对“凭房产获得参加小客车增量指标摇号资格”等相关问题进行解读。这也意味着,海南鼓励汽车消费领域新政——“以房摇号”获购车资格即将施行。新政称,凡是符合相关条件,可凭个人房产证明参加当地小客车增量指标摇号。

  中国房地产报记者了解到,“以房摇号”购车新政是基于近日海南省出台5条促进汽车消费措施,其中第三条措施“适当放宽购车对象限制”。该措施称,在海南省已购买房产、名下没有海南省登记的小客车,且没有应当报废未办理注销登记的其他机动车的个人,凭商品房交易合同网签备案或不动产权登记证,获得参加小客车增量指标摇号资格。

  据介绍,目前,“海南省小客车保有量调控管理信息系统”配套的管理系统也将进行相应的升级和数据录入,预计10月底前完成系统调试,“以房摇号”的个人有望在11月上旬进行网上申请(网址:https://www.hnjdctk.gov.cn)。

  据了解,为科学合理控制小客车保有量,加快新能源汽车和节能环保汽车推广应用,海南省自2018年5月16日0时起,在全省实行小客车总量调控管理。由海南省公安厅会同相关部门联合制定的《海南省小客车保有量调控管理办法(试行)》于是年8月1日起施行。管理办法对申请小客车指标的对象有严格的限制,包括户籍、在海南连续居住时长,以及缴纳社保、个税等。

  自2018年8月26日首次购车指标申请摇号至今,海南共举行了24期购车摇号。据记者统计,截至今年9月26日,海南普通小客车增量个人实际指标配置累计超过41万个(不含单位)。

  另据了解,受新冠肺炎疫情影响,今年一季度海南省销售汽车同比减少38.6%,但二季度汽车销售量逆势上扬,今年1-9月总体实现正增长。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}