上海将对部分重点领域人才探索给予住房、户籍支持

亚晨2020-10-29 08:00:36来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯(亚晨/文)10月27日,上海市十五届人大常委会第二十六次会议审议关于本市推进制造业高质量发展情况的报告。

  上海市经济信息化委主任吴金城表示,近年来,在保持制造业稳增长的同时,以高质量发展为总目标,持续发力抓创新、引项目、扩投资、调结构、育主体,多措并举提升制造业发展能级。围绕集成电路、人工智能、生物医药三大产业,上海市正加快落实“上海方案”。

  吴金城称,上海市将加大政策创新突破力度,促进要素资源高效配置。充分保障制造业发展空间,划定“工业用地保护线”,加强工业用地的用途管制;用好“工业用地容积率不低于2.0,通用类研发用地容积率不低于3.0”的创新政策,提高产业经济密度;探索适应新兴产业发展的土地政策,提高单一用途产业用地的混合用地比例,支持低效用地的及时收储、及时供地,做到“地等项目”“房等项目”;进一步简化环评审批、建筑许可、竣工验收等流程,缩短审评周期。

  此外,上海还将大力引进培育高端产业人才,围绕集成电路、人工智能、生物医药等重点领域,加强紧缺产业人才的引进和培育,探索在住房、资金、户籍等方面给予更大力度的支持。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}