上海市人大常委会会议听取《上海市城市更新条例(草案)》审议相关报告等

2021-08-26 10:24:38来源:上海市人民政府

扫描二维码分享

  上海市十五届人大常委会第三十四次会议昨(8月24日)起召开,听取和审议了关于检查上海市贯彻执行“七五”普法决议情况的报告等。上海市人大常委会主任蒋卓庆主持上午的全体会议。

  会议听取了上海市人大常委会执法检查组关于检查贯彻执行“七五”普法决议情况的报告,上海市政府关于贯彻执行“七五”普法决议情况的报告,以及《关于本市开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)》的说明,并对相关报告、决议草案进行了审议。

  据介绍,五年来,上海市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬社会主义法治精神,持续筑牢法治社会基础,不断提高全民法治素养,创新引领法治文化建设,普法工作机制不断完善,法治正逐渐成为上海城市核心竞争力的重要标志。执法检查组同时指出,需进一步提高对法治宣传教育工作的重视程度,进一步增强工作针对性、提升实效性、创新方式方法。“八五”普法工作中,要继续深入开展中国特色社会主义法律体系宣传教育,构建全社会共同参与的大普法工作格局,推动实现普法对象全覆盖,推进普法与依法治理互动融合,切实增强普法工作合力。

  会议听取了关于《上海市城市更新条例(草案)》审议结果的报告,关于《〈上海市出版物发行管理条例〉等3件地方性法规修正案(草案)》的说明和研究意见报告,并对相关条例草案进行了审议;听取了关于《上海市水上搜寻救助条例(草案)》《上海市慈善条例(草案)》的说明解读及相关审议意见报告,并对相关条例草案进行了分组审议。

  上海市人大常委会副主任徐泽洲、蔡威、肖贵玉、莫负春、陈靖出席会议。上海市副市长舒庆,上海市高院院长刘晓云,上海市检察院检察长张本才,以及上海市监察委负责人等列席会议。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}