浙江丽水:公积金贷款最高限额调至70万元,首套房首付比例降为20%

2022-04-08 11:22:21来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  4月7日,丽水市住房公积金管理委员发文调整住房公积金政策,提高职工首次申请住房公积金贷款购买首套自住住房的最高限额,双缴存职工最高限额由50万元调整为70万元,单缴存职工最高限额由25万元调整为35万元。

  职工首次申请住房公积金贷款购买首套自住住房的最低首付款比例降为20%,住房公积金贷款期限由“最长不超过20年”调整为“最长不超过30年”;缴存职工家庭的住房套数,以职工申报、不动产登记信息的查询结果等综合认定,缴存职工家庭住房包括缴存职工、配偶及未成年子女实际拥有的住房;职工申请住房公积金贷款(含丽水市外住房公积金贷款)后,夫妻双方各自住房公积金账户须保留月缴存额(以申请办理提取业务时间为准)12倍的金额,账户保留金额在贷款结清前,不得提取;职工购买自住住房提取住房公积金,自住住房共有产权人仅限于直系亲属(配偶、父母、子女),与非直系亲属形成共有产权关系的,不得提取。

  同时,现役军人配偶在该市申请住房公积金贷款的,按双缴存职工计算最高贷款额度。

  “虽然政策的基调是放松的,但也不意味着无约束。”易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,公积金提取的过程中,账户必须保留余额,即一年的缴存额。以共有产权方式联合购房的,共有产权人为直系亲属的可以提取公积金,其他情况则不可以,这样也是为了防范借联合购房来变相提取公积金。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}