江苏淮安:公积金贷款最低首付款比例降至20%

2022-04-28 10:11:29来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  近日,淮安市出台住房公积金惠民新政,通过放宽租房提取政策,实施住房公积金贷款最高额度动态调整机制、降低贷款首付比例等举措,支持刚需群体改善住房条件,切实满足缴存人合理住房需求。

  按照新政策规定,办理租房提取仅需录入本人工行或建行I类银行卡,不再需要提供居民身份证、房屋租赁合同、水费、电费、煤气费等缴款凭证和银行支付流水等要件,实现零材料、自动批、秒到账。缴存人连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在淮安市范围内无自有住房目12个月内无购买住房和偿还住房贷款提取记录并租赁住房的,单方,双方缴存住房公积金每年提取额度不超过9600元、19200元,每自然年度可2次提取住房公积金支付当年房租。

  单方、双方缴存住房公积金首套首次贷款最高额度分别为44万元、66万元,第二套住房或再次申请住房公积金贷款最高额度维持不变。同时,缴存人首套首次贷款的,最低首付款比例由30%降至20%;缴存人购买第二套自住住房或再次申请住房公积金贷款的,最低首付款比例由50%降至30%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}