不限户籍及购房套数 浙江遂昌县购买新房每套最高补贴4.5万元

2022-07-28 11:17:13来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  7月28日,据遂昌发布官微解读,《遂昌县购房契税补贴和购房补贴实施细则》(遂房产健康发展办〔2022〕2号)中明确,本次购房补贴政策不限户籍及购房套数;购房契税地方留存部分具体比例为完税凭证实缴额的80%;购买新建商品房的网签备案时间以网签系统显示的备案时间为准,并在政策执行期内通过资金审核后可申领补贴;所购房屋为规划审批建筑设计用途为车库、柴间(储藏间)等用途的配套用房,即使《土地使用权证》《房屋所有权证》《不动产权证》中登记为住宅的,不纳入本次购房补贴范围;补贴仅发放给购房人,即交易的买方。

  此前,浙江省丽水市遂昌县住房和城乡建设局出台的细则显示,在2022年7月1日至2022年9月30日期间,购买商品住宅的,按房产交易契税留存地方部分100%给予补贴。在2022年10月1日至2022年12月31日期间,购买商品住宅的,按房产交易契税留存地方部分80%给予补贴。凡在2022年7月1日至2022年12月31日期间,购买新建商品住宅的按购房合同总价(不含车位、柴间等)的2%给予补贴,补贴最高不超过4.5万元/套,产权登记后不因面积变化而多还少补。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}