千方百计“保交楼、稳民生”!石家庄市市长主持召开房地产市场平稳健康发展座谈会

2022-08-17 10:25:54来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  8月16日,记者从“石家庄发布”官微获悉,石家庄市委副书记、市长马宇骏于8月15日调研检查房地产项目并主持召开全市房地产市场平稳健康发展座谈会。他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院关于房地产工作的决策部署,坚持“房住不炒”定位,落实政府主体责任,认真分析石家庄房地产市场现状,着力解决存在的突出问题,千方百计“保交楼、稳民生”,全力推动石家庄市房地产行业健康平稳有序发展。

  座谈会上,中海地产、中冶名冠地产公司、保利发展河北公司、石家庄万科企业有限公司、河北荣盛房地产开发有限公司5家房地产企业负责人结合各自企业实际先后发言,对房地产行业健康有序发展提出建设性意见建议,参会的两家银行围绕房地产金融政策及下一步支持房地产市场平稳健康发展有关措施发言。

  马宇骏强调,要科学规划设计,完善管理办法,严格审核把关,进一步规范房地产市场秩序。各级各相关部门要持续加大烂尾楼项目推进力度,压紧压实责任链条,坚持目标不变、力度不减、标准不降,加大协调力度,盯紧时间节点,确保及早交付。要妥善处理遗留问题,加快解决“办证难”“入住难”等问题。要进一步建立落实政策、强化调度、优化服务的运行机制,加强开发项目监管监测,加强源头和过程管理,完善全过程防控机制,确保项目顺利交付。要强化商品房预售资金监管,保证资金闭环管理使用,守住不发生系统性风险底线。要坚持政府主导、市场化运作,进一步优化土地资源配置,彻底断开土地一二级开发联动,不断提升城市品质、激发市场活力。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}