保利商业方长斌:重塑购物中心的生态

吴文婷2020-11-03 15:32:19来源:乐居财经

扫描二维码分享

  11月3日,保利商业地产投资管理有限公司总经理方长斌表示,对保利商业来说,今年做了大量的轻资产的输出,预计年内会达到200万规模。我们认为核心的能力在于,未来我们对于空间的场景模式的创变,从而摆脱传统的营收模式和实现未来创收的可行性。

  如何在购物中心的生态上进行重塑?他指出,特别是今年疫情之下,我们发现大部分的零售企业,特别是服装品牌已经很少开店了,也看到有很多的餐饮企业面临着线上和线下同样的问题,同时我们还看到,一个很大的转变,很多同行,特别是今年很多新开业的购物中心项目,引入了大量的快闪店,引入了大量概念合作店铺,用新的方式填充购物中心的空白,和探讨一些新的盈利模式。

  另一方面,伴随科技的迭代,科技到底能够为商场带来什么变化?以东京新的购物中心为例,里面把大量不同的业态在有限的空间里面进行复合,把工作时间和个人生活进行了完美的叠加,这个经营能力和复合能力对购物中心的场景营造可以放大到整个购物中心做新的场景描述和组合。同样,日本新的优衣库公园是对购物中心场景新的颠覆,把亲子消费、公园、购物、娱乐和所有的线下活动,和休闲社交做完美的叠加。

  “从小的创新,到一个城市的更新,到最后我们希望是能够把购物中心作为智慧城市的一个很重要的核心功能节点,把人、车、商品,作为一个有机载体,这样才能把购物中心打造成为消费、生活、产业、居住、商业办公一体的核心枢纽。”方长斌称。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}