原建设部副部长宋春华:城市未来发展会按群而不是一线或二线城市

李叶2021-12-24 10:01:05来源:中房报

扫描二维码分享

  “对于超大和特大城市,要坚持产城融合,适当降低开发强度和人口密度,实现多中心组团式的发展。” 12月23日,原建设部副部长、中国房地产业协会原会长、中国建筑协会原理事长宋春华在以“长期主义:应势与图新”为主题的中国房地产行业趋势展望暨CIHAF2021第二十二届中国住交会上表示。

  宋春华认为,要优化城乡空间格局。城乡空间格局是以城市群为主体形态,发展壮大城市群和城市圈,以后城市恐怕不是更多地按县来分,而是按群来分,看你在哪个群里,而不是一线或者二线城市。

  “我们要构建6个层次的空间格局。”他表示,一是城市群,建立健全一体化协同发展机制,形成多中心、多层次、多节点网络型城市群结构;二是城市圈,提高一个小时通勤圈内协同发展;三是超大和特大城市;四是大中城市,主动对接超大特大城市产业转移和功能疏解,提高生活品质;五是县城,主要是补短板,强弱项,增强治理水平,因地制宜发展小城镇;六是县域城镇和村镇,提高基础设施和公共服务水平,建设美丽乡村。(许倩)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}