华远集团旗下城市数字空间运营商“北京河图”正式亮相

2021-12-21 10:49:04来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 12月19日,2021中关村数字经济产业联盟会员代表大会暨华为北京城市峰会在京举办,本次峰会由中关村数字经济产业联盟及华为技术有限公司联合主办,以“融合创新,数智未来”为主题,旨在呈现北京数字产业化、产业数字化创新成果,引导数字经济与实体经济深度融合,进一步推动北京国际科创中心建设与数字经济高质量发展。

  华远集团旗下北京河图联合创新科技有限公司(简称“北京河图”)暨华为河图联创中心在峰会上正式亮相发布,中共北京市西城区委常委、西城区副区长聂杰英,西城区政协副主席杨秋及区政府相关部门主要领导,华远集团、北京金融街资本运营中心、华为技术有限公司、北京河图主要领导等出席当天活动。

1

  会上西城区委常委、副区长聂杰英发表致辞,介绍了西城区建设全球数字经济标杆城市示范区,在北京率先构筑新型数字基础设施建设的主要工作和配套政策,并对北京河图发表寄语,相信北京河图将进一步利用新技术、营造新场景、推动新体验,全面加快河图数字经济亮点工程建设,助推西城区国际消费中心城市示范区、产业数字化赋能示范区和应用场景引领示范区建设,以“文化+科技”擦亮首都历史文化名城“金名片”,进一步带动产业集聚发展,推动数字经济时代城市治理创新和数字产业更高水平发展。

1

北京市西城区委常委、副区长聂杰英致辞

  在今年4月19日,为进一步推动“数字孪生城市”建设,北京市西城区政府与华为技术有限公司签署了战略合作协议,全面启动“四个合作”。在企业合作层面,由区属企业华远集团设立北京河图联合创新科技有限公司,负责北京河图系列项目落地实施和数字孪生空间运营,在数字基础设施、文化“金名片”、智慧商圈以及行业应用等多领域实施应用场景创新工程,建设数字经济产业集群,推动产业标准规范,率先形成产业发展创新效益外溢,加速“两区”建设数字经济创新发展,打造全球领先的数字经济技术创新高地。

1

北京河图亮相发布现场

  据了解,北京河图致力于构建虚拟与现实无缝融合的数字新世界,基于下一代技术平台,领先构筑城市数字空间的运营服务能力,成为全球领先的城市数字空间运营商。通过应用华为河图技术平台,将高精度空间计算、人工智能、数字创意、智能终端等领域的核心关键技术能力与广泛的应用场景相结合,提供场景化产品解决方案和集成交付能力,构建虚实融合的数字基础设施和应用创新生态。积极推动完善高精度三维数字空间构建、数字创意内容生产及应用开发的产业生态布局,立足于将消费者可感知的全息互联网技术应用到智慧城市、文旅、商业、交通出行等多个领域,支撑新场景应用拓展、新消费潜力挖掘。

1

河图技术交互体验现场

  目前,北京河图已成为中关村数字经济产业联盟常务理事单位、全国首个“科幻产业联合体”理事会成员单位,先后亮相服贸会、中国科幻大会、HICOOL全球创业者峰会、世界VR产业大会等活动,完成西城智慧商圈建设方案规划,在首钢园、首都机场等地积极拓展北京应用示范场景建设。

1

1

1

北京河图参与各类峰会论坛

  华远集团表示,未来将以数字孪生空间运营为切入点,按照北京市、西城区加快发展数字经济相关工作部署,继续强化“地产+科技”的发展战略,深入推进数字转型,通过标杆项目落地实施探索数字孪生空间运营,构筑“数字孪生城市”基础设施及服务能力,积极参与城市更新行动,全力推动集团产业结构调整与业务转型升级。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}