陈梅:不能忽视绿色建材对房地产的赋能

2022-03-29 17:32:55来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 3月29日,由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院联合主办的“2022房地产TOP500测评成果发布会暨房地产发展高峰论坛”举行。备受关注的“2022房地产开发企业综合实力TOP500“、“TOP500首选供应商服务商品牌”等系列测评成果揭晓。这项由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院共同主办的测评工作,已连续开展14年,相关测评成果已成为全面评判房地产开发企业综合实力及行业地位的重要标准。

上海乐迈石晶科技有限公司亚洲总裁 陈梅上海乐迈石晶科技有限公司亚洲总裁 陈梅

  会上,上海乐迈石晶科技有限公司亚洲总裁陈梅表示,当前房地产的形势,包括低增长、降红线、新主体、高质量、创多元、减双碳驱使下,以及整个经济情况下的发展,特别是土拍的竞品,绿色建筑和装配式建筑、绿色建材如何赋能房地产,是不能忽视的。从4月1日开始,国家正式实施“双碳”目标制定强制标准文件执行下,包括一直在探讨的“双碳”如何实现。

  降本增效提质是地产行业发展的未来,作为一家材料企业,我们认为材料是行业的根基。在“双碳”情况下,作为材料商如何赋能装配式行业的发展及房地产未来的趋势。

  我们一直在探讨高效、节能、环保、品质是我们所坚持的。建材行业的发展困境,对自然资源的掠夺,很多材料取之于自然,用之于自然。后疫情时代的发展态势,也让我们思考如何人和自然共生,如何通过高科技的还原自然的环境。

  以下为文字实录:

  陈梅:大家下午好!

  因为我在上海,所有在线上与大家一同分享“双碳”情况下房地产产品创新。

  作为材料商,如何通过我们的创新赋能绿色建筑的发展。

  当前房地产的形势,包括低增长、降红线、新主体、高质量、创多元、践双碳驱使下,以及在整个情况下的发展,特别是土拍的竞品,绿色建筑和装配式建筑、绿色建材如何赋能房地产,也是不能忽视的,是我们一直在关注的加分项。作为房企的发展,从4月1日开始,国家正式实施“双碳”目标制定强制标准文件执行下,包括一直在探讨的“双碳”如何实现。

  降本增效提质是地产行业发展的未来,作为一家材料企业,我们认为材料是行业的根基。我们在“双碳”情况下,作为材料商如何赋能装配式行业的发展及房地产未来的趋势。

  我们一直在探讨高效、节能、环保、品质是我们所坚持的。建材行业的发展困境,对自然资源的掠夺,很多材料取之于自然,用之于自然。后疫情时代的发展态势也让我们思考如何人和自然共生,如何通过高科技的还原自然的环境。今年整个建材行业是面临着高耗能、高污染发展对行业有重大的思考。

  所有传统建材在消费的痛点,“房住不炒”,房子要向高标准转型,在疫情环境下居家情况多了,我们更多时间思考传统地材的发展。我们如何更加安全,更加实用,更加漂亮和更加有性价比,如何消费者更方便。甲醛是我们需要思考的问题,人口老龄化,居家环境里,建材如何防滑。居家办公环境越来越模糊了,对居家的感觉越来越有要求。现在当代年轻人更加想我的生活我做主,我也希望有自己生活的情况下,年轻人对宠物的热爱。

  基于用户价值,消费需求,痛点和行业的趋势,我们研发出石晶。我们不断迭代,不断创新,地墙材黑科技。石晶和木地板、瓷砖相比,无论在产品本身,还是在安装成本、保养,我们自己非常关注的环保问题,都表现出了它优越的性能。我们最大的特点是安装和使用过程中可回收利用,我们一直提倡可循环、可持续发展,石晶是可以回收的材料,所以我们一直在践行可持续发展的目标。

  石晶产品力的提升,它首先是在艺术协调性。整体解决方案,以前地板只局限于地面,墙材只是用于墙面,天花更多用吊顶。石晶是可以墙顶地一体化,空间利用能够更协调,美学空间会更好。石晶是可以利用家装、教育、办公、旧房改造,石晶可以作为首选,它的环保和快速安装,在原来地材上直接覆盖,节省了时间成本,提升了环保性。在商业、体育空间都可以赋能的。

  石晶产品生产过程中没有任何甲醛添加,是环保产品。是可以用在防水防潮。在安全防滑,卫生间遇水是更防滑的,可以大大改善安全性能。房地产也有降噪的功能,传统有静音和降噪。石晶还可以耐磨抗冲击,同时也可以装地暖,石晶利用非常广。

  石晶在国外已经很受欢迎了,特别是欧美国家,已经取代了其他传统地材,品类是在上升的。其中一个最大特点是安装,安装成本是传统地材的30%-40%左右,未来劳动力越来越昂贵的情况下,这也是我们的优势。

  石晶除了功能性外,更加注重美学颜值。所有材料是来源于天然石材,但是用先进的喷墨打印技术,以及我们对色彩的理解,还原它天然的石材机理。它可变性、可复制,无论做异形还是弯曲都是没有问题的。

  产品力在细节的改善,石晶无论在窗台、楼梯,折弯都可以体现它的功能性。我们和知名房地产开发出来的专利产品,所有飘窗和地面材料、天花达成整体性,可以是整体解决。

  以及在整个板块更加注重整体美学方案,消费者来到我们房子,使用我们的产品,是希望达到对美好家的实现,所以我们更加注重人们对美好家的实现来研究所有产品解决方案,我们就研发了层板、地板、地角线、飘窗台,石晶可塑性是非常强的。

  基于以上对石晶的研究,真正意义它是低碳环保、可回收、可循环、可持续发展的材料,我们定义它是地材行业迭代更新,自我更新的新型环保材料。

  石晶和装配式内装的未来。装配率要达到65%的未来,石晶完全可以赋能装配式内装的。石晶材料不只是可以做地板、墙板、天花、楼梯等等的,未来也可以做橱柜、衣柜等等的,打造环保健康家,这是未来研究的课题,也是我们正在进行的。

  石晶只需要叠加组合,就可以实现内装空间产品再造化。石晶材料演变成实际的产品,比如可以做成地板、墙板、飘窗台等等。那如何实现美学整体解决方案和空间,这就是我们产品的设计,通过研究珍惜木种和要灭绝的大理石,包括我们对艺术的研究,它的可能性太多了,可以打破材料和美学的边界,从而可以墙顶地的大家居,实现石晶空间的解决方案。石晶是美好生活的方式,不再受饰面材料应用的限制。它也是革命性的饰面材料,石晶时代,美好生活,我们在创造的石晶品类不仅是产品本身,而是人们对美好生活的渴望,如何能够大家降本增效提质的赋能。

  (图 见PPT)在云南腾冲第一个BMW的酒店,是装配式建筑和装配式内装完美结合,是我们工厂制造好,运到腾冲组装的。墙、地、顶、家具、饰面一体化,很完整诠释了为什么石晶是装配式内装的首选。越来越得到房企、酒店业的青睐,选择石晶作为未来内装材料的理由,特别保温、隔音、环保、无醛,赋能项目落地是比较容易的。

  (图 见PPT)我们做了中国最大的WELL建筑标准的项目,我们如何能够赋能项目,健康的人居环境不单只是装配式建筑,装配式内装的环境,包括我们和WELL的合作,真正意义上可以实现绿竹健康人居环境,这就是成都一个WELL认证的项目。

  石晶产品利用还是非常广的,在教育行业、办公领域、泳池防滑板块的应用。

  石晶未来助力装配工的内装产业发展,未来可能和院校、房企等等的进行合作,同时通过他们的设计板块进行标准化布品,工厂化智能制造,达到一体化装配式交付。

  石晶如何能够为房地产提供一站式服务。产品无论从设计还是产品到品质监控,到整个现场安装和运输,以及所有改进措施都是服务于各个板块,一起合作完成的。石晶是未来的趋势,我们不停跟地材行业、房企朋友们一起探讨如何更赋能产业迭代升级和人居环境的改善。

  乐迈是石晶品类开创者,时尚生活领导者。经过六年多的推广,在欧美很受欢迎,在中国的发展,目前在全中国有10个分支机构。我们也进行了实验室推动石晶行业和品类的发展,将企业标准立为团体标准,同时提升为行业标准。同时有更多生产商加入进来,我们也做了白皮书,发布房地产采购标准,对石晶行业未来的信心,它是可以大力改善人居环境的材料。我们作为全球本土化战略,在中国建了7个体验馆,好几个是买了万科物业,各地区的中心城市,在上海、北京、广州、成都、沈阳、西安、长沙7个区域设定了2000平方的体验馆,我们希望真正更好服务房地产企业朋友们和最终的用户,石晶体验馆在今年8月份全部落成,有2个已经开始运营了,在北京光华路SOHO也有体验馆。

  在比利时的时候,我们的董事长接受了习主席的接见。乐迈石晶和优采,创享美好计划,我们为了更好地推广石晶品类的发展,我们和优采合作了“寻找优采新材计划”,我们提出了千万创新基金的计划,希望石晶品类能够得到整个行业的关注,能够更多的人使用环保新型材料,实实在在为房企赋能,让人们住上好房子。

  以上是我的分享。大家如果对我们感兴趣或者需要关注,可以加公众号。石晶时代美好生活,让我们共同推动发展,也感谢优采让我们有机会向朋友们推动石晶的品类发展。

  谢谢大家!

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}