杨伟民:警惕一线城市需求扩张供给收缩致房价上涨

2022-07-01 12:08:43来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  房地产政策和一线城市房价走势,目前最受社会关注。

  6月30日,在中国房地产报、中国城市与区域治理研究院举办的以“开新局 再出发”为主题的“2022中国城市高质量发展智库论坛”上,十三届全国政协常委、经济委员会副主任杨伟民发表了他对于当下房地产的看法。他认为,当前房地产问题主要出在预期上。目前居民需求端的购房预期有所好转,因为很多城市出台了一些刺激政策,但供给端预期并没有改善。长此以往,对于房价比较高的一线城市而言,若需求端扩张,而供给端仍继续收缩,未来还会带来新一轮房价上涨。

  “现在需要多部门配合协调制定出台综合性权威性的房地产政策文件,明确房地产未来的新体制新模式到底是什么,明确房地产税收、房地产信贷、土地、限售等政策的大方向,给房地产企业和居民一个可靠预期。如果现在能出台这样一个文件,也有利于解决当前各地出现的一些很奇葩的房地产刺激政策。”杨伟民表示。(许倩)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}