吴志强:科技在推动未来房地产发展上发挥着重要作用

张林霞2022-11-10 12:43:12来源:乐居财经

扫描二维码分享

  11月10日,第十三届中国房地产科学发展论坛启幕,主题为“新格局、新动能”。

  中国工程院院士、同济大学原副校长吴志强发表题为“智能规划,看见未来”的演讲,他表示, 高质量的发展是开始淘汰那些简单的、没有技术的发展,所以房地产行业的科技含量会大规模的提升,带有科技含量的造房子未来将会有极具规模。

  吴志强认为,对于房地产来说,最根本的是人的需求。 在中国做绿色转型的时候,碳排放主要在产业上,所以只要中国做起来,把城市里面最重要的几个碳排产业转型,就是革命性的变化。未来房地产的发展,科技发挥的作用显得特别重要。

  吴志强表示,人类需要生存、需要更美好的生活,但是人类需要更少的能耗、更少的耗心、耗神,这些耗能需要技术, 所以今天特别需要用人工智能、大数据来进行精准学习,向历史学习,向智慧学习深度的内容。

  吴志强强调,人类会向几个区域集聚,大城市边缘还会生长,并不是发达了以后就不发展了。而是会有绿色的、科技的、精准的、数字的发展,人类今天开始有了一个虚拟和真实的互动,这些都会大大加强房地产行业。那些掌握了世界的精准的、未来的、科技的、明天的企业,一定会做得更强大,做得更幸福,做得更快乐。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}