李军:国央企、金融机构等股权类投资基金将成为房产投资的主类型

张林霞2022-11-10 17:02:36来源:乐居财经

扫描二维码分享

  11月10日,第十三届中国房地产科学发展论坛启幕,主题为“新格局、新动能”。

3

  绿城管理集团执行董事兼CEO、轻资产联盟首届轮值主席李军表示,中国原来的房地产投资是由头部企业完成的,未来会由地方政府、国央企、城投公司、金融机构、AMC、REITs、CMBS等股权类投资基金,成为房地产投资的主要类型。当然,在这个过程当中,房地产的消费端实际上也是去中心化的,因为房地产作为一个特殊商品,它不可以移动,所以在趋势、在消费这一端实际上是分布式的、去中心化的。

  李军认为,代建实际上是一个投资与开发相分离的模式,委托方作为投资商,为这个项目进行投资、做重大的经营决策以及享受投资的收益、承担投资的风险,代建企业根据这个项目的特征,可以提供全案的服务,也可以提供每一个阶段的专业服务内容。在这个过程当中,代建会表现出轻资产的属性,主要是通过专业的管理和服务,输出标准体系、产品体系、品牌体系以及资源体系,这些资源的输出会为委托方带来价值的提升。

  李军强调,代建企业需要在品牌、主体的信用、客户资产、团队能力、按需定制、供应链等七项要素方面进一步做强做大。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}