有关房地产的这些问题 我们和ChatGPT聊了聊

刘伟2023-02-13 10:47:15来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  智能化时代正在扑面而来,“邀请”仿佛有着人类清晰画像的人工智能ChatGPT来聊一聊房地产的话题,是件有趣的事。

  ChatGPT作为一款聊天机器人程序,2023年1月末,发布两个月时间的ChatGPT的月活用户已突破1亿,成为史上增长最快的消费者应用。

  准确来说,ChatGPT是一种人工智能技术驱动的自然语言处理工具,它的特殊之处在于能够通过学习和理解人类的语言来进行对话,还能根据聊天的上下文进行互动,实现真正像人类一样来聊天交流。

  在与ChatGPT聊天的过程中,我们发现“这家伙”懂的还真不少,“他”既能给消费者提供购房建议,也能为行业从业企业如何应对形势变化出谋划策。

  早在几年前,高力国际发布的一份名为《人工智能对房地产业的影响》的报告就提到,土地及建筑物测量工作很有可能将由机器人取代;3D打印技术将用于模拟紧急避难所及简单住宅群;虚拟技术将用于提供潜在买家和租户物业视察的机会,这也意味着大批的房产中介从业者可能会被淘汰。

  人工智能的发展带来的不仅是人力资源的更新换代,还有对工作效率的极大提升。比如,碧桂园服务牵手腾讯,打造了国内首个“AI+服务”社区。

  最直观的一个案例是,2020年4月,万科要求集团所有的住宅项目全面上线AI审图。一年时间里,设计底线的问题锐减80%,在部分领域的审图效率甚至是人工的七八倍。

  2023年要买房吗?

3

3

3

3

3

  建议房地产企业做技术创新

3

3

3

3

3

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
每日新闻榜 每周新闻榜
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}