恒大:2月份网上卖房超9万套 3月份定金降至2000元

曾冬梅2020-03-02 09:37:49来源:中房报

扫描二维码分享

  3月1日早上,恒大披露了2月份“网上卖房”的最新战绩。据恒大地产集团副总裁刘雪飞透露,恒大于2月13日全面启动网上销售,随后推出75折优惠,市场反响良好,2月份共实现网上认购总套数99141套,优惠后房屋总价值1026.7亿元。

  在这个基础上,恒大打算乘胜追击,从3月1日开始启动促销“组合拳”。首先,继续推行网上销售重大活动,同时大幅降低认购门槛,只要交2000元就能网上认购一套房。其次,客户还可以享受全国楼盘78折特大优惠、“恒房通”推荐额外97折,以及根据楼栋去化情况和付款方式的不同额外折扣。

1

  在谈及网上销售方案时,刘雪飞强调:“这一政策,对客户来说是稳赚不赔的。”她表示,通过这一系列的营销创新举措,希望能够真正做到让利于民,为恒大超额实现一季度的销售目标提供坚强保证,也希望能够带动整个行业的营销模式变革。

  而根据机构统计的数据,“网上卖房”确实对恒大的销售业绩助力良多。来自克而瑞的数据显示,2020年2月份,受疫情影响,百强房企单月全口径销售金额环比降低43.8%,同比降低37.9%,创下了最近几年来单月销售最低的纪录。超8成的百强房企2月单月和累计业绩同比双降。恒大2月份销售了470亿元,以118%的同比增长率位居行业第一,截至2月末,恒大累计销售875.5亿元,同样排在行业榜首。

  据了解,此次疫情极大地推动了房地产线上销售的发展,除了恒大外,也有一些房企已取到了不俗的成绩。例如,龙光完成线上认筹额70.5亿元,线上签约20.1亿元,阳光城实现51亿元的线上认筹额,蓝光通过线上认筹4000余套房源、近40亿元认筹额。

  易居中国执行总裁丁祖昱认为,2020年商品房销售总量回落已是大概率。短期内,房企仍需做好3月销售受到持续影响的准备。但如果三月上旬全国多数省市的疫情能基本得到缓解,房地产市场可以恢复正常的销售节奏的话,那么二季度市场供应量将快速回升,一季度积压的购房需求也将在二季度有序释放。届时房地产市场或将迎来阶段性的销售窗口期,成交量也有望明显回升。

  亿翰智库也表示房企销售业绩短期受到冲击难以规避,随着线下售楼处的逐步重启,预计房企3月销售业绩料将优于2月。而随着疫情逐步控制,企业销售端也将逐步进入回升期,预计二季度企业或将开启业绩抢收行动,同时不排除部分企业下调全年销售目标的可能。经此一疫,行业将迎来又一次洗牌,必有部分企业主动或被动退出,重塑企业竞争格局。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部