易居和阿里共建线上平台,阿里增持易居股份

2020-08-03 08:14:16来源:乐居财经

扫描二维码分享

  2020年7月31日,易居(中国)企业控股公司(02048.HK)(“易居”)与阿里巴巴集团(NYSE: BABA, 09988.HK)(“阿里”)宣布建立战略合作关系。双方将在包括线上线下房产交易、数字营销和交易后相关服务等领域展开深度合作,推动房产服务行业走向全面数字化、智能化。双方将成立合资公司,共同建立房产线上营销平台和数字化交易链路。阿里是合资公司控股股东,持85%股份。易居持15%。同时,阿里将向易居提供品牌、业务、数字化等方面赋能。

  易居与阿里签署股份认购协议,据此阿里将以每股7.00港元的认购价增持118,300,000股易居股份,认购总金额为828,100,000港元。增持后阿里将持有易居大约8.32%的股份。

  易居与阿里同时签署可转股票据认购协议。据此阿里将认购本金为1,031,900,000港元、三年期、利息每年2%的可转股票据。票据转股价为每股10.37港元。如果阿里转股,阿里将持有易居大约13.26%的股份,成为易居第二大股东。.

  同时,易居与其最大股东周忻及其控制下的相关公司签署股权转让协议,据此易居将向周忻购买其持有的51,925,996乐居控股有限公司(NYSE: LEJU)(“乐居”)股票,并向周忻配发166,918,440易居股份结付。同时,易居与新浪公司(NASDAQ: SINA)(“新浪”)签署股权转让协议,据此易居将向新浪购买其持有的24,475,251乐居股票,并向新浪配发78,676,790易居股份结付。该两笔交易完成后,易居将成为乐居的控股股东,持有大约56.19%的股份。

  易居董事局主席周忻先生表示:“我为易居和阿里建立战略合作关系感到非常荣幸。阿里是全球领先的科技公司,在帮助各行各业进行数字化转型方面积累了丰富的经验。易居是全国领先的房地产服务公司,在线下房产营销方面有多年的沉淀和强大的执行力。而易居旗下的乐居又在近年来在房地产线上线下的营销方面取得可观的成绩。这次易居牵手阿里,共建线上房产数字营销和交易平台,同时阿里对易居业务赋能,协助易居全面提高现有业务的数字化和线上化水平。我相信易居和阿里的合作不仅对易居未来的发展是一个重要里程碑,而且会是中国房产服务领域的一件有重要意义的事件。

1

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部