大悦城控股七次转让北京名都房产 挂牌转让底价减少约7700万元

张超凡2020-08-07 09:29:43来源:中国房地产网

扫描二维码分享
  8月6日,据北京产权交易所信息显示,北京名都房地产开发有限公司100%股权将公开挂牌出售,转让底价5299.58万元,较上一次挂牌降价1324.895万元,信息披露结束日期为2020年9月3日。

  据此前报道,北京名都房地产早在2019年8月已被公开挂牌,彼时转让底价为1.3亿元,后陆续在2019年9月、11月以及2020年3月、6月陆续挂牌,转让底价也依次降为1.19亿元、1.06亿元、9274万元、7949.37万元。

  7月9日,再度挂牌转让底价6624.475万元,信息披露结束日期为2020年8月5日。此次已经是第七次挂牌转让,底价从最初的1.3亿元将至5299.58万元,减少约7700万元。

  据了解,此标的转让方为鹏源发展(越秀)有限公司TOP SPRING DEVELOPMENT (YUEXIU) LIMITED,法定代表人为周政,主管部门是中粮集团有限公司,批准单位则是大悦城控股集团股份有限公司。

  资料显示,北京名都房地产的经营范围为建设、销售、管理名都园别墅住宅。截至2020年5月31日财务报表显示,期末营业收入为56.55万元,营业利润-68.31万元,净利润-68.31万元,资产总计1495.73万元,负责总计52.2万元,所有者权益1443.53万元。

  披露信息显示,标的企业主要资产为名都园小区配套会所,该房屋位于名都园小区内部中心位置,为商业性质。截至评估基准日,名都园会所地上2层及附属设施已出租给北京顺泽明珠商业管理有限公司,用于经营幼儿园、健身、教育、美容、水吧、便捷超市等服务品类,租赁合同期限为12年,自2016年6月10日起至2028年6月9日止,年租金根据合同约定进行涨幅。

  租赁期内,承租方应在所承租空间内严格按照合同约定进行会所商业经营活动,经出租方同意后承租方可用于其他经营用途。名都园会所地下1层出租给北京凯莱物业管理有限公司使用,该公司为目前名都园小区的物业管理方,且为会所提供物业管理服务,租赁期限为不定期租赁,经通知承租方后出租方可随时解除该协议。

  标的企业资产中的地下车位,与房屋共属一个大产权证,已取得初始登记 (房屋所有权证为:京房权证市顺港澳台字第10043号),证载权利人名称为北京名都房地产开发有限公司,证载总面积156091.70平方米。其中,房屋大部分已完成转移登记,剩余9户房屋,均由于购房人自身原因,虽出资购买,但尚未完成转移登记。地下车位根据被评估单位与购房人的买卖合同约定,每户住房均免费赠送车位一个,使用年限与房屋使用年限相同。另根据《名都园车位对应表》,名都园1、2、3期共282户,地下车位总计346个,剩余未赠送车位总计64个,本次评估地下车位个数按64个确认。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部