申广平:弘阳地产总资产达1017.0亿元,成上市后新里程碑

房慧2020-08-27 15:08:06来源:乐居财经

扫描二维码分享

  8月27日上午,弘阳地产以线上方式举行了2020年中期业绩发布会。

  执行董事及主席曾焕沙、执行董事及行政总裁何捷、联席总裁袁春、执行董事及副总裁雷伟彬、首席财务官申广平出席了会议,并答媒体提问。

  对于弘阳目前的债务安全性和融资情况,申广平表示:首先总资产方面,截至今年6月30日,我们弘阳地产总资产达到1017.0亿元。这一增长是上市后的里程碑。

  总资产增加的同时,我们净负债率也正在下降。上半年弘阳地产净负债率由2019年底的70.4%降至68.7%,这个数据也显示出弘阳地产审慎的财务及杠杆管理,更加注重财务稳健。

  另一方面,弘阳的债务结构也在持续优化,至2020年6月底,弘阳地产总借贷约321.3亿元,其中短期借款占比由2019年12月31日的42.0%同比下降至36.8%,进一步提升应对市场风险的能力。

  截至报告期末,弘阳地产现金额增加8.5%至人民币182.8亿元,现金短债比进一步提升至1.54倍。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99954,"success":1}