中国金茂:逆势冲“冠”

王向南2020-08-31 15:46:20来源:乐居财经

扫描二维码分享
  在疫情冲击下,上半年大部分头部房企销售额都出现同比负增长,中国金茂(00817.HK 以下简称“金茂”)的销售成绩却很亮眼。

  财报数据显示,上半年金茂签约销售额达1028.7亿元,同比增长31%,首次半年突破千亿大关。据克而瑞数据,上半年TOP15房企,销售额保持正增长的只有7家,占比不到一半。而金茂的销售增速不仅为正,还在TOP15房企中排名第一。

  在实现销售、回款的“双千亿”佳绩的同时,核心净利盈利能力表现优秀。今年上半年,毛利率35%较2019年底上升3个百分点,归母净利润较2019年提升2%,展现了中国金茂增长的质量。

 销售额增幅居TOP15第一

  今年上半年,金茂签约销售额达1028.7亿元,同比增长31%,首次半年突破千亿大关,其回款金额也于7月19日超过1000亿元。

  据克而瑞数据,2020年上半年,金茂销售额同比增长31.12%,增速在TOP15 中排名第一。而反观TOP15的房企,销售额保持正增长的只有7家,占比不到一半。

  销售增速逆势增长,金茂是怎么办到的?这也许能从半年报中可窥探一二。

  数据显示,上半年,中国金茂新增土地储备583万平米,85%位于核心一二线城市。截止2020年6月30日,中国金茂总土地储备达到9068.8万平方米。持续布局长三角、珠三角、环渤海、华中、西南等区域,中国金茂长期深耕优质城市,以优质项目赢得更高的市场引领地位。今年上半年,金茂府系产品代表深圳龙华金茂府热销35.9亿,南京河西金茂府四开四罄;城市运营项目苏州张家港智慧科学城半年完成43.5亿销售额,无锡江阴霞客岛生态城首开600套售罄,创当地2020年首开套数最多且售罄的纪录;悦系代表作南京扬子江金茂悦加推万人争抢。

  关于年度销售目标,金茂总裁李从瑞曾在年初的业绩会上表示,“这次疫情对业绩的影响有限,2020年中国金茂不会调整2000亿元的销售目标。目前公司现有货值准备充足,满足2020年2000亿元,2021年2500亿元的销售目标没有问题。”

  从目标完成率来看,上半年金茂已经完成年度销售目标51.4%。另据金茂公告,截至7月,公司累计已完成签约销售金额1243亿元,全年销售目标已完成了超过62%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99951,"success":1}