中奥到家:刘建从零到亿的跨跃

邓鑫妮2020-09-23 09:41:41来源:乐居财经

扫描二维码分享

  2020年是充满挑战的一年,而刘建却在挑战中窥见了机遇。

  8月2日,中奥到家发布公告称,以近4000万元中标中国重汽公司所持有的济南快勤服务有限公司全部股权。中奥到家携手中国重汽,将快勤物业打造成为国企改制典范的同时,在全国范围内形成车企后勤服务第一品牌。

  这不是中奥到家的第一个重磅动作。刚刚进入2020年,中奥到家便斥资4611.47万元收购佛山顺德物业;5月,中奥到家宣布集团总部大楼即将入驻佛山市。对此,中奥到家表示,总部入驻佛山顺德,是为适应公司快速发展的需要,并分享大湾区红利。

  中奥到家是一家成立于广东的物企,不断北扩的道路上,创始人刘建起到了至关重要的作用。

  刘建早些年曾在餐饮行业任职,1999年正式进入物管行业,曾先后服务于广州奥林匹克花园物业和南国奥园物业公司。

  2005年,刘建与陈卓女士共同创立中奥物业。2015年1月5日刘建成为中奥到家集团有限公司执行董事,2015年11月中奥到家赴港上市,是第四家内地赴港上市物企。

  物管行业刚起步的时候,多数物业公司将目标放在收取物业费这一项上。刘建却窥见了物业管理的奥妙,提出“让客户需求变成市场行为,培养客户的粘性,通过粘性来转换更多的延伸价值”的理念。

  刘建形容自己的团队为野生动物。野生动物,便要有提前感知危险和机遇的能力。

  得益于对市场的敏锐嗅觉,中奥到家在没有房企作为母公司支持的情况下,成为首家在海外成功上市的专业第三方物业管理公司。

  今年3月份,中奥到家发布了2019年的年度业绩公告。公告显示,中奥到家总合约建筑面积约7200万平方米,已订约管理中国45个城市的584项物业。

  中奥到家上市之初,刘建持有435,820,000股股份(约54.48%),最新公告显示刘建的持股数不变,持股比例约51%,市值约4.33亿人民币。

中奥到家:刘建从零到亿的跨跃

中奥到家:刘建从零到亿的跨跃

  “打铁还需自身硬。”这是中奥到家董事局主席刘建挂在嘴边的一句话。

  刘建实现从零到亿的跨跃,自身硬度是关键。


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用

奥园集团有限公司

上市公司百强
统一社会信用代码:91440101707660360J
统一社会信用代码:91330108662349623Y
统一社会信用代码:9135080006876404XY
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}