绿城中国销售额超2000亿 有望提前完成年度目标

严明会2020-11-05 09:20:33来源:乐居财经

扫描二维码分享

  距离2020年年终大考已不足2个月,各大房企均在积极推货,全面打响业绩抢收战,有人欢喜有人愁。

  4日晚间,绿城中国(03900.HK,以下简称绿城)公告称,截至11月3日,公司已实现合同销售额逾2000亿元,较2019年提前了2个月。

  在2020年中期业绩说明会上,对于今年2500亿的销售目标,绿城中国董事会主席张亚东曾表示,会100%完成全年目标,形势好的话甚至会有一定超额。

  粮仓充足 2500亿全年目标可期

  半年报显示,绿城持续深化“区域聚焦、城市深耕”的战略,进一步扩充长三角和环渤海等核心城市群的土地储备,重点补仓了北京、上海、宁波、杭州、福州、西安等一二线核心城市,在土地投资上取得了质与量的提升。

  期内,新增项目43个总建筑面积约1097万平方米;预计新增货值达1756亿元,同比大幅增长181%,创下历史新高,其中归属绿城的权益约为1012亿元。长三角作为绿城的战略深耕地,新增可售货值占比达63%。新增货值的25%预计可在当年实现销售转化,将有效支撑本年度目标的达成。

  截至上半年末,绿城的总项目个数为172个,总建筑面积为4801万平方米,总可售面积3297万平方米,总可售货值7427亿元。

  “下半年投资推盘的总数达96个,首推首开达44个,长三角的货值占64%,一二线占83%。累计已售未结转的金额大概1846亿元,较2019年底增加了337亿。”张亚东介绍了下半年的项目情况。

  绿城官微显示,仅在11月,绿城就有杭州春来枫华、宁波芳菲郡等6个新盘陆续开盘,此外,还有20余个项目仍在不断推售中。

  推盘量充足、集中分布于热门城市,这是绿城完成全年2500亿目标的底气。

 线上营销创新 前10月创收近150亿

  靓丽的销售成绩单背后,绿城创新的线上营销策略功不可没。

  二月初疫情开始发酵,全国房企售楼处关停,在这个大环境下,绿城开启“绿城云”线上营销服务平台,引导绿粉足不出户“云看房”,通过线上拓客增加客源,更为全民营销提供了便捷的渠道。同时,借助绿城云营销服务平台,发起一系列的营销活动回馈绿粉,线上线下结合、加强项目营销。

  绿城云线上平台对项目销售的助力非常明显。截止7月,绿城225个项目入驻“绿城云”,累计用户超过50万,访问量达到800多万次,为一线项目经纪人积蓄逾万名意向客户。

  二月下旬,绿城“春天计划”正式启动,全国70座城市近百个项目,面向四类人群推出购房优惠活动,助力上半年业绩的达成。

  四五月份疫情转好时,绿城又推出“春夏焕新季”活动,集中亮相了20余个新品项目,这些项目大多将在下半年陆续入市销售,届时,在销售业绩方面势必会有大量的转化。

  此后,借助线上营销平台,绿城又相继推出了6.18绿城年中欢购季、绿城欢乐嗨购节、金秋计划等,前10月,绿城通过线上数字营销创收近150亿元。

  绿城在数字营销方面的建设,也不仅仅局限于线上平台的打造。

  基于客户购房服务的全流程,从触达、承载、服务和数据分析四个层面考量,搭建包括线上服务平台、线下智慧案场、后台客户数据库、以及客户研究系统等在内的“空地一体化”的营销数字化体系,覆盖所有营销工作节点,通过三到五年的建设,实现绿城营销服务工作彻底的数智化转型。

  坚守“品质为先” 25年来始终如一

  1995年成立以来,绿城在二十余年的发展过程中,始终以产品品质和服务品质引领行业。

  就是这些对品质的执著,使得绿城的积累起良好的口碑,连续17年荣获“中国房地产公司品牌价值TOP10”,连续9年荣获“中国房地产顾客满意度领先品牌”。

  今年8月,在2020(第三届)乐居财经年度论坛上,绿城荣获“2020年中国金燕子奖”和“2020年中国美好生活贡献企业”称号。

  此外,绿城桃花源系产品荣获“2020年中国地产产品系品牌价值百强榜”第一名,品牌价值55.65亿元,并获得 “2020年中国顶级豪宅产品系品牌价值10强”称号; 绿城桃李春风系产品位于“2020年中国地产产品系品牌价值百强榜第六名”,品牌价值48.77亿元;绿城春天系产品荣获“2020年中国奢适大宅产品系品牌价值10强”称号,品牌价值36.13亿元。

  绿城表示,在“品质为先,兼顾其他”的发展战略指引下,绿城将继续积极推进产品创新和服务升级,持续夯实核心竞争力,同时将继续全周期拿地,持续优化供货节奏,以适应发展需要。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:914100007191748618
统一社会信用代码:913300001429292295
统一社会信用代码:91440300785251247M
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}