李嘉诚及李泽钜再增持长实集团152.45万股份

综合2021-09-16 11:33:54来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  李嘉诚及李泽钜再增持长实集团152.45万股份

  龙湖收购九龙仓旗下物业企业

  CDL一美元出售协信51%股份

  大家人寿减持1.06亿股金地集团股份,持股比例减少至18.09%

  【1】9月15日,长和系创办人李嘉诚及主席李泽钜再增持长实集团股份。对此,长实集团表示,李嘉诚基金会有限公司于9月9日、9月10日、9月13日及9月14日,以平均价每股47.6714港元、48.4489港元、48.5642港元及49.2970港元购入长实共152.45万股。据《证券及期货条例》,李嘉诚持有长实的权益由45.98%增至46.02%;李泽钜所持权益由46.05%增至46.09%;李嘉诚基金会有限公司所持权益由11.27%增至11.31%。

  【2】今年以来,龙湖集团在物业方面的收并购明显提速。近日,龙湖集团又收购了九龙仓集团旗下中国内地部分物管企业,共涉及已签约管理面积近900万平方米。对于此次收购,龙湖集团方面回复称,“收并购是龙湖智慧服务市场外拓的重要途径之一,这是龙湖智慧服务与九龙仓集团双向选择的结果。”不过,龙湖集团方面并未透露本次收购的价格,截至目前也尚未发布相关公告。

  【3】“牵手”仅一年,CDL与协信远创宣告“分手”。日前,新加坡城市发展集团(CDL)发布公告称,已决定剥离其在协信地产的股权,以1美元的价格出售所持汉威重庆房地产开发(香港)有限公司63.8%的股份,接盘方为北京长圆产业投资管理合伙企业。据悉,汉威重庆持有协信地产80%的股份,相当于CDL持有协信51%股权。而在此前CDL在协信的总投资为18亿新元,约合人民币87亿元。对于此次公司股权被转卖,协信远创方面回复称,“关于股东的股权处理一切以股东的公告为准,不方便评论股东的行为。”

  【4】近日,金地集团发布公告称持股5%以上股东减持公司股份超过1%。据了解,金地集团股份有限公司9月15日收到股东大家人寿保险股份有限公司发来的《股份变动通知函》。据悉,截至2021年9月2日,大家人寿持有金地集团普通股股票累计达到9.22亿股,占公司总股本的20.43%。根据公告内容,2021年9月3日至9月9日,大家人寿通过集中竞价累计减持公司股份4504.92万股,占公司总股本的0.99%;2021年9月14日,大家人寿通过大宗交易减持公司股份6054万股,占公司总股本的1.34%。上述减持股份合计已达公司总股本的1%,合计减持约1.06亿股份。此次权益变动后,大家人寿持有金地集团股份比例从20.43%减少至18.09%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}