郁亮:阵痛之后,仍有机会

综合2021-10-25 11:38:43来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  郁亮:阵痛之后,仍有机会

  SOHO中国下属企业涉嫌偷逃税被立案检查

  越秀地产拟近78亿元出售越秀金融大厦

  旭辉永升服务、世茂服务开启多元融资

  【1】近日,万科董事会主席郁亮在媒体交流会上表示,房地产行业确实经历过黄金时代,但现在已经回归到民生行业,回到常态,做企业确实要赚钱,但市场特别公平,我们要用新的标识去衡量所做的新业务,要习惯赚小钱,赚慢钱。郁亮认为,对行业要尊重常识,要相信不正常的发展是不可持续的,一定会回到常态。回归常态发展的过程有阵痛,但相信天下有没做完的生意,阵痛之后仍有机会。郁亮称,低增长时代企业也有发展的空间和机会,只要是百姓需要的,就能活下去。

  【2】10月22日,据国家税务总局北京市税务局网站显示,接到对SOHO中国下属企业北京建华置地有限公司涉嫌偷逃税款问题的举报后,北京市税务局稽查局经税收大数据分析研判,依法对其实施立案检查。据天眼查显示,北京建华置地有限公司法定代表人是潘石屹,该公司于1994年成立,注册资本1.03亿元。该公司2004年7月30日前为内资企业,于2004年7月30日变更为外商投资企业。从股权上看,北京建华置地有限公司由SOHO中国持股60%,北京市华远置业有限公司持股40%。

  【3】10月24日,越秀地产发布公告称,其全资子公司(作为卖方,持有目标公司全部股权)、越秀房产基金全资拥有的特殊目的公司(作为买方)及本公司(作为担保人)订立收购契约,据此,卖方同意透过出售销售股份(相当于目标公司的全部股权)向买方出售该物业,出售代价约为77.93亿元,预计集团将取得除税后收益约人民币13.66亿元。据悉,目标公司透过中间实体间接持有项目公司100%权。项目公司为物业即越秀金融大厦相关土地使用权及现有所有权的登记合法业主。越秀金融大厦为国际甲级写字楼,为广州十大摩天大楼之一,是地处广州珠江新城核心区的策略性位置的地标建筑。买方为越秀房产基金全资拥有的特殊目的公司。于本公告日期,越秀地产间接拥有约12.9亿个基金单位,相当于已发行基金单位的约38.7%。越秀地产亦拥有管理人的100%已发行股本。越秀地产称,出售事项有助于施行公司长期企业战略,并且通过公司及越秀房产基金采用的互动和资本有效模式,在增长和稳定之间创造和维持可持续平衡。这种互动模式有望同时带动公司及越秀房产基金的长期增长。

  【4】10月24日,旭辉永升服务公告披露,旭辉永升服务将于10月27日向投资人配售现有股份及按照先旧后新的顺序认购新股份,预计将于11月7日结束。配售共有8352万股,占发行股份总数5%,占扩大后总股本约4.76%。按照旭辉永升服务此次配售价格15.76港元匡算,融资规模约13.16亿港元;以扣除有关费用及成本、开支后的股价净值15.61港元匡算,融资规模约13亿港元。10月20日,世茂服务以先旧后新方式配售以及发行可换股债券的方式,分别融资17.35亿港元与31.3亿港元。除此之外,世茂服务还计划于新交所发行一笔本金总额为31.1亿港元的可换股债券。按初始转换价每股18.22港元计算,这笔债券将可转换成约1.7亿股股份,占公司已发行股本约7.22%及扩大后股本约 6.73%。世茂服务公告披露,融资所得31.3亿将用于潜在并购、业务扩张、一般营运资金及一般公司用途。据悉,配售与发行可转债均有稀释公司股本的利空因素在内。这两家公司披露融资计划后的首个交易日行情,将受到广大投资者关注。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91440300192181490G
统一社会信用代码:91310112630419770R
统一社会信用代码:91210100564673227N
统一社会信用代码:914401017860676601
统一社会信用代码:913100001321468885
统一社会信用代码:91320505697907381A
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}