中国金茂全资子公司完成赎回5亿美元债

综合2022-01-19 10:52:52来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  中国金茂全资子公司完成赎回5亿美元债

  云南城投挂牌转让11家参股公司股权

  祥生控股集团完成交换要约

  祥生控股:5.6亿收购绍兴项目,4.9亿出售杭州项目

  路劲基建5.42亿收购宏泽地产45%股权及贷款

  绿城管理获CEO李军增持64.5万股

  城投控股董事姜海西辞职

  【1】1月18日晚间,中国金茂发布公告称,根据5亿美元年息5.75%次级担保永久资本证券契约,截至本公告日期,发行人方兴光耀有限公司已完成全部发行的资本证券的赎回及注销,概无有关已发行资本证券的未偿还金额。发行人已向香港联合交易所有限公司申请撤销资本证券的上市地位并预期该撤销将于2022年1月25日营业结束时生效。

  【2】1月18日,云南城投置业股份有限公司发布关于重大资产重组的进展公告。根据公告,为优化公司资产结构,增强企业抗风险能力,公司及全资子公司天津银润拟通过在云南产权交易所公开挂牌转让的方式,出售公司持有的11家参股公司的股权。目前,挂牌转让的11家参股公司中,平阳银泰、杭州海威、苍南银泰、杭州云泰、宁波泰悦共五家公司完成股权变更登记手续,公司将继续积极推进本次重大资产出售的后续实施工作。

  【3】1月18日,祥生控股集团发布公告,完成交换要约。2022年1月18日,Xiang ShengOverseas Limited及祥生控股集团交换任何及全部未偿还2022年票据的要约的所有先决条件已获达成,且交换要约已完成。因此,根据交换要约有效提交作交换及获接纳的2022年票据已被注销。据悉,上述2022年票据为2020年1月23日发行本金总额为3亿美元于2022年1月23日到期的12.50厘优先票据。另悉,截至本公告日期,本金额合共1947万美元的2022年票据维持发行在外。

  【4】1月17日,祥生控股发布公告称,其间接全资附属公司杭州东钰企业管理有限公司与浙旅湛景置业有限公司订立股份转让协议,拟收购浙旅湛景置业所持有杭州迪荡投资管理合伙企业(有限合伙)的7.3258%权益及待售债务。根据股份转让协议的条款及条件,上述收购事项总代价约5.59亿元,其中包括转让权益代价约1.6亿元,及待售债务代价约3.99亿元。公告显示,迪荡投资由杭州汇石投资管理合伙企业(有限合伙)、杭州东钰、浙旅湛景置业、杭州锦垚资产管理有限公司分别持股64.1006%、28.5706%、7.3258%及0.0031%。迪荡投资间接持有位于浙江省绍兴市越城区东湖镇一宗住宅用地,面积约10.65万平方米。目前,该土地项目尚未开始开发。同日,祥生控股还发布另一则公告称,其间接全资附属公司杭州滨旺企业管理咨询有限公司拟出售杭州滨拓企业管理有限公司51%股权予浙旅湛景置业,代价约4.87亿元。资料显示,杭州滨拓由杭州滨旺、杭州祥光信息技术合伙企业(有限合伙)分别持股51%、49%。杭州滨拓主要资产为一宗位于浙江省杭州市西湖区的住宅用地,面积约9.61万平方米。目前,该土地项目尚未开始开发。

  【5】1月18日,路劲基建有限公司发布公告称,其间接全资附属公司常州隽投房地产开发有限公司、南京美的、常州宏泽房地产开发有限公司订立股份转让协议,拟收购卖方南京美的旗下的宏泽地产45%股权及股东贷款,预计应付代价合计约5.42亿元,包括2.925亿元的股权代价及2.495亿元的股东贷款。资料显示,宏泽地产主要从事投资控股,并通过其附属公司开发及出售一宗地块。该地块位于常州市武进区牛塘镇延政西大道南侧、漕溪路东侧,土地面积约5.99万平方米,土地价款约11.27亿元。在财务方面,截至2021年12月31日,宏泽地产未经审核资产净值约6.5亿元。在收购事项完成前,路劲基建持有宏泽地产50%的权益;收购事项完成后,宏泽地产将成为路劲基建拥有95%权益的间接附属公司。天眼查信息显示,此次交易的卖方南京美的为美的置业的全资附属公司。路劲基建方面表示,该收购事项完成后,将令集团享有对宏泽地产间接持有项目的开发、营销及销售的全面控制权,以及更灵活地管理该项目的收益及现金流量。

  【6】1月18日晚,绿城管理发布公告称,公司董事会获该公司首席执行官兼执行董事李军告知,于2022年1月17日,李军于市场以平均价格每股5.0773港元增持该公司41.3万股股份,总代价约为209.69万港元;于2022年1月18日,李军于市场以平均价格每股5.2490港元增持该公司23.2万股股份,总代价约为121.78万港元。紧随增持事项后,李军自该公司上市日期起至公告日期止,累积个人持有共1523万股股份,同时他拥有该公司未归属的195万股奖励股份。因此,李军于该公司实际拥有的权益为1718万股,占该公司已发行股本约0.877%。李军表示彼对该公司整体发展前景及增长潜力具有信心。

  【7】1月18日,城投控股发布公告称,公司董事会近日收到董事姜海西先生的书面辞职报告。姜海西先生因工作原因,向董事会辞去所担任的公司第十届董事会董事、战略委员会委员、薪酬与考核委员会委员等职务,并表示对公司事务无不同意见。另外,公司同意增补叶源新先生为公司第十届董事会董事候选人,并提交股东大会表决。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91310000132217850U
统一社会信用代码:915300002179235351
统一社会信用代码:91530103083256350J
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}