华侨城王晓雯:净利润首次出现较大幅度下降 但公司持续健康发展的基本面良好

2022-04-01 09:54:37来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  3月31日下午,华侨城A(000069.SZ)召开2021年度业绩会。

  年报显示,期内,华侨城全年营业收入1026亿元,同比增长25%;实现净利润71亿元,规模净利润38亿元,分别同比下降55%和70%。

  “坦诚地讲,这是公司净利润近些年来首次出现较大幅度下降。”华侨城董事、总裁王晓雯介绍完2021年主要经营情况后谈到,她解释主要受以下四个原因影响:

  一是受房地产调控政策的影响,行业整体毛利水平呈下降趋势。

  二是公司内部结转结构的变化,深圳本部高毛利项目已基本结转完毕,导致本年结转项目的毛利率下降。

  三是业内各房地产公司趋于采取保守的投资策略,公司通过股权转让实现的投资收益较上年有较大幅度的减少。

  四是为了确保以后更加平稳的发展,公司对部分存在减值迹象的存货等资产计提了减值。

  “但我们坚定地认为,公司持续健康发展的基本面良好。”王晓雯介绍,截至期内,公司剔除预收账款、资产负债率、净负债率以及现金短债比“三道红线”指标全面满足绿档要求。(田傲云)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91440300192177782A
统一社会信用代码:91460200MA5RDLDH0L
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}