厦门国贸去年房地产业务实现营业收入39.47亿元,同比下降71.28%

2022-04-21 10:17:38来源:中国房地产网

扫描二维码分享
  4月20日,厦门国贸发布2021年年度业绩报告。

  报告期内,公司经营业绩创新高,剥离房地产业务,进一步聚焦核心主业。实现营业收入4647.56亿元,同比增长32.38%;归属上市公司股东的净利润34.12亿元,同比增长30.61%;净资产收益率17.62%,同比增加3.21个百分点。

  房地产经营业务方面,各项目开发周期差异会导致各报告期间收入和利润水平出现波动。报告期公司根据战略规划逐步退出房地产行业,房地产经营业务实现营业收入39.47亿元,同比上年下降71.28%,占公司全部营业收入的0.85%。近几年随着国家房地产调控政策的不断贯彻落实,房地产行业的毛利率呈下降趋势,报告期内公司的地产结算项目漳州国贸天成、合肥国贸天成等在区域位置、定位方面与上年主要结算项目上海天悦和厦门天悦存在不同,本年毛利率同比下降7.98个百分点。

  据介绍,2021年6月,公司将国贸地产100%股权和国贸发展51%股权转让给国贸控股,本次交易完成后,公司基本退出房地产行业。公司已将剩余的房地产项目委托国贸控股下属公司经营管理,以避免资产出售后与控股股东在房地产行业的同业竞争。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91350200MA33Y9MR61
统一社会信用代码:91350200MA8RF7HR6F
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}