首开首笔住房租赁REITs发行,融资金9亿元

2022-04-24 10:09:11来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  4月20日,首开股份公司在交易商协会成功发行2022年第一期自持住房租赁资产支持票据(熙悦林语类REITs项目),融资金额9亿元,期限长达15年,票面利率5%。该笔业务为全国银行间首笔住房租赁股权类REITs产品,为熙悦林语北区1355套长租公寓提供了创新资产盘活路径。

  据了解,项目规模9亿元,其中优先档8.99亿元,期限15年,AAA评级;次级档0.01亿元,无评级。本期产品主承销商和资金保管机构为建设银行,发起机构为融信通达,发行载体管理机构为建信信托,评估机构为康正评估,法律顾问为融孚律所,会计师为致同,评级机构为大公国际。这是全国银行间首单住房租赁类REITs产品。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}