富力地产26.6亿港元出售伦敦项目股权,亏损约18.4亿港元

2022-05-05 11:00:00来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  4月28日,富力地产发布公告,其间接全资附属公司东日有限公司及买方中渝置地的子公司Victory Trend Holdings Limited签署协议,卖方有条件同意出售而买方有条件同意购买并承担销售股份(占目标公司全部已发行股本的50%)以及销售贷款的所有利益及权益,代价为26.6亿港元。

  目标公司是集团与与中渝置地的合营企业,而目标集团主要从事持有及开发位于英国伦敦的物业。物业为混合用途发展项目,包括12栋住宅楼、一座公园及其他设施,例如会所、景观花园、餐厅、零售店及商业空间。物业的第一期包括3座住宅楼,已于2020年推出预售,截至本公告日期工程仍在进行。待完成后,本集团将不再持有目标公司的任何权益,目标公司将不再作为本公司的合营企业入账。

  富力地产称,此次出售项目预计将亏损约18.4亿港元。所得款项将首先用于偿还卖方所结欠的现有贷款,拟将任何剩余净额用于偿还本集团的其他债务及作为一般营运资金。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91500000798015585Q
统一社会信用代码:9151010579784615XP
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}