贝壳:以介绍方式在香港联交所主板上市,5月11日起正式交易

2022-05-05 13:03:04来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  5月5日早间,据港交所文件,贝壳找房将以介绍方式在香港联交所主板上市。高盛、中金公司为联席保荐人。

  根据公告,A类普通股预期将于2022年5月11日(星期三)开始在香港联交所买卖,公司的A类普通股将以每手100股A类普通股在香港联交所进行买卖,在香港联交所的交易将以港元进行。 A类普通股于香港联交所的股份代号为02423.HK。

1

  据招股书显示,贝壳的收入主要来源于房产交易和服务的收费及佣金。平台总交易额由2020年的人民币34991亿元增至2021年的人民币38535亿元,同比增长10.1%。

  2020年8月,贝壳成功赴美上市,贝壳的股价在几个月内一度冲击至79.4美元/股的历史最高点。2021年9月,贝壳曾否认将回港上市。

  今年4月22日,贝壳控股有限公司表示已获知公司被美国证券交易委员会(SEC)于美东时间2022年4月21日列入基于《外国公司问责法案》(HFCAA)的认定名单。

  贝壳控股称,此等认定是SEC在HFCAA下采取的行政性措施,表明SEC认定公司使用了目前不能由美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)审查审计底稿的审计机构出具2021年财年审计报告。

  贝壳表示一直在积极寻求可能的解决方案, 以最大程度地保护股东的利益。公司将继续确保遵守中美相关法律法规,并在条件允许的情况下,保持公司在纽约证券交易所的上市公司地位。


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91611100MA7152J200
统一社会信用代码:91371623MA3UYBFF3B
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}