蓝光发展回应股价异常波动:公司债务重组方案尚无实质性进展

2022-08-17 10:51:17来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  8月16日,蓝光发展回应股票交易异常波动。近日有媒体报道蓝光发展联合广东欧昊集团有限公司成立成都欧蓝光伏有限公司合作开展光伏项目。成都欧蓝光伏有限公司为近期注册,注册资本1亿元,公司持股比例为30%(不控股),尚未实缴,目前相关资源及技术人员尚未配备,尚无合作项目,后续存在着不确定性。

  由于受宏观经济环境、行业环境、融资环境叠加影响,公司流动性出现阶段性紧张,导致出现部分债务未能如期偿还的情况,对公司经营和融资产生了较大影响。为化解公司债务风险,公司正在加快制定中长期综合风险化解方案,积极解决当前问题。公司已在专业中介机构配合下完成资产和负债底数的摸排,形成了债务风险化解方案雏形,正式的方案尚在细化和制定过程中。截至目前,相关债务重组方案尚在拟订中,尚无实质性进展。同时,公司控股股东因股票质押融资违约及对外担保事宜,部分股票已被相关金融机构进行违约处置。

  公司预计,2022年半年度实现归属上市公司股东的净利润为-46亿元左右。

  8月16日,蓝光发展开盘涨停,报1.72元/股,成交额2.64亿元,总市值52.2亿元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用

四川蓝光发展股份有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:915101007092429550
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}