正荣地产:预计上半年归母净利润亏损25亿元至30亿元

综合2022-08-17 10:57:10来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  正荣地产:预计上半年归母净利润亏损25亿元至30亿元

  奥园集团“19奥园02”本息兑付安排存在不确定性,自8月17日开市起停牌

  蓝光发展回应参股设立光伏公司:存在不确定性

  惠誉给予碧桂园BB+评级,认为其流动性充足

  中南建设:控股股东部分股份被金融机构擅自处置,将采取合法手段追究相关责任

  滨江集团:副总裁、财务总监沈伟东兼任董事会秘书

  【1】8月15日晚间,正荣地产发布盈利预警公告,预计今年上半年公司归母净利润亏损25亿元至30亿元之间,去年同期该公司归母净利润为盈利11.66亿元。对于亏损,正荣地产表示,主要是受新冠疫情持续反复、中国房地产行业整体需求下滑及融资环境持续收紧等影响,导致期内项目售价下降、毛利率下降及计提资产减值有所增加;结转收益未达预期;商业地产租赁需求下降,使投资物业公平价值下降;上半年出售附属公司的收益有所下降;本公司预期就今年上半年录得汇兑亏损。

  【2】8月16日,奥园集团有限公司发布了关于2019年公司债券(第一期)(品种二)停牌的公告。公告显示,“19奥园02”于本年度回售,本息兑付安排存在不确定性,为维护投资者利益,本期债券自2022年8月17日开市起停牌,复牌时间另行公告。据悉,“19奥园02”,代码155688.SH,发行总额15亿元,期限4年,当期票息率为6.60%,下一付息日为2022年9月3日,到期日为2023年9月3日。

  【3】日前,以房地产开发为主业的蓝光发展有了新的动作,与广东欧昊集团有限公司联手投资设立新公司成都欧蓝光伏有限公司。市场将蓝光发展这一行为解读为进军光伏行业,公司股价已经连续两个交易日涨停。相关媒体致电蓝光发展,公司工作人员表示,欧蓝光伏为近期注册,注册资本1亿元。目前,蓝光发展持股比例为30%,尚未实际缴款,相关资源及技术人员尚未配备,尚无合作项目,后续存在着不确定性。

  【4】国际评级机构惠誉8月16日发布报告称,已将碧桂园的长期外币和本币发行人违约评级、高级无抵押评级及其存续债券的评级自BBB-下调至BB+。其同时指出,碧桂园的评级受到其强大市场地位、规模和多元化的支撑。惠誉认为,碧桂园流动性充足,且保持了多元的融资渠道;长期来看,碧桂园土地储备足够多样化,因而可以抓住市场复苏的机会。目前,碧桂园仍是国内民营企业中主体及债项信用评级最高的开发商之一。

  【5】8月16日晚,中南建设公告称,近日收到控股股东中南城市建设投资有限公司通知,获悉因股票质押式回购业务纠纷,中南城投持有部分股份被金融机构违反约定擅自处置,2022年8月15日-8月16日通过集中竞价交易及大宗交易方式被动减持28,469,227股,占公司总股份数的0.74%。本次减持后,中南城投仍持有中南建设53.38%的股份,第一大股东地位不变。中南建设在公告中表示,本次减持属于被动减持,中南城投将采取合法手段追究相关机构责任。

  【6】8月16日,杭州滨江房产集团股份有限公司发布关于聘任董事会秘书的公告。滨江集团于8月16日召开了第六届董事会第七次会议,审议通过了《关于聘任董事会秘书的议案》,同意聘任沈伟东担任公司董事会秘书,任期自第六届董事会第七次会议审议通过之日起至第六届董事会届满之日止。沈伟东已取得深圳证券交易所颁发的董事会秘书资格证书,其任职资格符合《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司自律监管指引第1号——主板上市公司规范运作》等有关规定,不存在不得担任董事会秘书的情形。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}