旭辉控股:预计上半年净利润约15亿-22亿元

苗野2022-08-22 11:55:52来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  8月19日晚间,旭辉控股发布业绩预警公告,预计2022年上半年净利润介乎约人民币15亿元至人民币22亿元,上年同期约53.63亿元。股东权益应占核心净利润介乎约15亿元至20亿元,上年同期约33.46亿元。

  预期下跌主要归因于:受2022年上半年中国内地房地产行业整体经营情况不佳,以及为应对新冠疫情而采取的封控措施影响:房屋交付下跌,令销售物业已确认收入和溢利减少;基于谨慎性原则对物业项目计提的减值增加;及人民币兑美元贬值引致汇兑亏损。

  旭辉控股表示,上述因素受房地产行业整体市况和疫情影响较大,且主要属于非现金性质。此外,集团2022年上半年的毛利率与去年同期持平,经营活动所得现金净额为正。董事会认为,集团的整体营运及财务状况仍然稳健。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}