湖北:开展房地产开发、中介及物业服务市场秩序专项整治

田傲云2020-08-05 09:42:22来源:中房报

扫描二维码分享

  8月4日下午,湖北省住房和城乡建设厅发布《关于开展房地产开发、中介及物业服务市场秩序专项整治工作的通知》

  通知称,为贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,落实住建部和省委省政府工作部署,进一步整顿规范房地产市场秩序,促进房地产市场平稳健康发展,决定今年8月至11月,在全省开展房地产开发、中介及物业服务市场秩序专项整治工作。

  此次整治行动涉及房地产开发企业、房地产中介机构、物业服务企业,计划在今年8月-11月组织本地房地产开发企业、中介机构和物业服务企业对照整治内容认真开展自查自纠,主动查找问题,落实整改措施。尤其对群众反映强烈、投诉举报较多、问题整改不力的企业予以重点检查,严格依法查处,坚决发现一起、查处一起,纳入企业信用信息管理,加大公开曝光力度,形成有力震慑,规范市场秩序。

  计划到11月份,针对专项整治中发现的问题,要求进一步完善商品房预售管理、房屋交易合同网签备案、交易资金监管、企业信用管理等房地产市场监管措施,从源头上遏制违法违规行为的发生。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部