房地产要闻精选(08月06日)

综合2020-08-06 12:28:25来源:中房网

扫描二维码分享

  今日焦点

  前7月四个城市卖地过千亿

  深圳楼市:新盘积分摇号将成导向

  杭州房管局回应:未接到高价楼盘停发预售证通知

  南京7月二手房量价齐降

  7月房企海外发债同比下降26%

  聚焦>>

  据国家卫生健康委员会数据显示,8月5日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例37例,其中境外输入病例7例(上海5例,山东1例,陕西1例),本土病例30例(新疆27例,辽宁3例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者20例(境外输入7例)。

  土地>>

  7月份,土地市场热度略微消退,但这一市场上的“火炉”城市高温不减。近日,多家机构发布的7月土地市场数据显示,虽然土地市场整体的溢价率、楼面价格等依旧出现小幅上涨,但涨幅均有回落。不过,前7月依然有杭州、北京、上海、广州等4个城市卖地超过千亿元,成为土地市场强大“热源”,并且近期仍有地王出现,热点城市竞争依旧激烈。多位分析人士均指出,7月地市仍然保持较高热度,但总体来看,成交量、地价和溢价率的向上动能已明显减弱,未来几个月或降温。

  市场>>

  【1】8月4日,深圳市房地产业协会举办“715新政细则政策解读公益大讲堂”,邀请深圳市住房和建设局房地产业处吕增学对“新深8条”进行解读。吕增学在谈到加强热点楼盘销售管理时,明确表示“积分摇号将成为导向”。据悉,数天前深圳某“网红”楼盘公示销售方案,成为深圳商品房史上首个引入积分制摇号的楼盘。方案显示,该项目此次开盘推售556套,按有无房产、是否为深户、缴纳社保年限等三个大项设置认筹积分规则,根据分数高低,取排名前5560位参与公证摇号。其中,“在深无购房记录”一个子项分数最高,为50分。这套方案相当于落地了深圳“715新政”对新盘的指导精神。

  【2】此前杭州市场上一直有消息在传“价格在3.5万元/平方米以上的楼盘暂停发放预售证,预计要持续到9月、10月份”。8月4日,杭州市住建局市场管理处相关工作人员对此表示,没有明文规定单价3.5万/平方米以上的楼盘不能申请预售证。其指出,最近来申请预售证的本就不多,可能是开发商自身本来就没有到竣工要求或报预售证的要求,不符合预售条件。

  【3】7月南京二手市场出现了量价齐跌的现象。相关报告数据显示,7月南京二手房挂牌量为12890套,环比下跌4.3%;在挂牌价方面,7月二手房挂牌均价为30258元/㎡,环比小幅下跌了0.3%。有市场人士指出,尽管南京“宁九条”于7月下旬出台,不过在最后一周时间里,仍对南京二手房市场有所影响,最直接的便是动摇了高报价的信心。不难看出,“宁九条”新政是为稳房价稳市场,保障刚需的买房需求,房价过快上涨的势头势必将得以控制。

  企业>>

  前两年连续井喷的房地产美元债,在今年前7个月明显放缓。今年房企的融资重心转向了境内,原因是今年境内流动性宽松,房企选择了更低成本的融资途径,资本成本都有所下降。海通国际数据显示,截至7月末,中国房企今年共发行128笔美元债,发行总额405亿美元,较去年同期发行的552亿美元下降了26.6%。其中,7月单月发行23笔,与去年同期相若,发行规模71亿美元,同比减少14亿美元。此前的4月,受到全球新冠肺炎疫情的影响,投资人恐慌性大量抛售,房企海外债甚至出现“零发行”,虽然随后连续三个月出现增长,但7月份房企海外发债仍处于负增长区间。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91440400MA544Y4Q2D
统一社会信用代码:91440400MA4UUT995X
统一社会信用代码:91440400MA4UUT9A3Q

万科企业股份有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:91440300192181490G
统一社会信用代码:91450100MA5L0AW65T
统一社会信用代码:914201055979140232
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部