房地产要闻精选(08月07日)

综合2020-08-07 12:31:55来源:中房网

扫描二维码分享
  今日焦点

  央行:坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段

  财政部:2020年上半年完成棚改投资5108亿元

  山东住宅起名拟禁用“公馆”“国际”“小镇”等词语

  7月40家房企融资近千亿元

  融创中国分拆融创服务赴港上市

  优客工场撤销在美国IPO上市申请

  世茂物管涉足高校后勤服务

  聚焦>>

  据国家卫生健康委员会数据显示,8月6日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例37例,其中境外输入病例10例(上海7例,辽宁1例,江苏1例,四川1例),本土病例27例(新疆26例,北京1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者14例(境外输入4例)。

  政策>>

  【1】中国人民银行8月6日发布《2020年第二季度中国货币政策执行报告》,报告中指出,要牢牢坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段,坚持稳地价、稳房价、稳预期,保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性,实施好房地产金融审慎管理制度。

  【2】为加强和规范城镇建筑物、住宅区名称管理,进一步提高地名标准化水平,8月6日,山东省民政厅发布《山东省建筑物、住宅区名称管理暂行规定(草案)》向社会公开征求意见。其中,征求意见稿提出,建筑物、住宅区名称,禁止使用中国、中华、全国、国家、中央、国际、世界、天下、宇宙、万国等词义明显过大的词语(国家政策另有规定的除外)和“特区”“首府”“小镇”等具有专属意义的词语,以及皇帝、皇庭、御府、帝都、王府、相府、官邸、公馆等古代帝王的称谓以及历史上的官衔名、职位名的词语(具有特定历史、宗教背景的除外)等。

  宏观>>

  8月6日,财政部发布《2020年上半年中国财政政策执行情况报告》。报告指出,收入方面,上半年全国一般公共预算收入96176亿元,同比下降10.8%。支出方面,上半年全国一般公共预算支出116411亿元,下降5.8%。在公租房保障和城市棚户区改造方面,下达补助资金524亿元(其中,中央财政城镇保障性安居工程补助资金200.96亿元,中央预算内投资323亿元),支持各地公租房保障和城市棚户区改造。1-6月,全国各级财政棚户区改造支出1132亿元,支持各类棚户区改造新开工137万套,完成投资5108亿元。公租房(含原廉租房)保障支出252亿元,支持各地发放租赁补贴及部分大中城市新筹集公租房。

  金融>>

  境外融资受热捧,美元债发行井喷,成为7月典型房企融资的主要特征。同策研究院8月6日发布的房企融资报告显示,其监测的40家典型上市房企在7月份共完成融资金额折合人民币共计990.99亿元,环比下滑23.98%。尽管融资总额环比出现一定下滑,但该月度美元债发行井喷,占融资总额的40.47%,环比继续大幅增加117.06%。

  企业>>

  【1】8月6日,融创中国(01918.HK)发布公告称,集团建议通过全球发售,及向股东分派少部分股份的方式,分拆附属公司融创服务于香港联交所主板上市。同日,融创服务控股有限公司发布招股文件,正式启动上市计划。

  【2】8月6日晚间,优客工场发布公告称,鉴于当前的资本市场状况,公司正在考虑其他替代方案,并决定目前不进行拟发行的证券的发售和出售。公告指出,注册声明中涵盖的内容。委员会尚未宣布该注册声明有效,并且该公司确认未根据该注册声明出售任何证券。因此,撤回注册声明符合规则477(a)款的公共利益和对投资者的保护。据悉,2019年12月12日凌晨,优客工场曾向美国SEC公开递交招股书,拟寻求在美国纽交所上市,优客工场股票代码为“UK”,预计融资1亿美元。

  【3】世茂的物管触角正悄悄伸向高校后勤服务。据悉,世茂天成物业服务有限公司在近日新增了一项投资,标的为浙江大学旗下的一家高校后勤服务企业,即浙江浙大新宇物业集团有限公司。在此之前,世茂服务的物业管理类型主要有住宅、政府及公共设施、康养中心、医院、候机室贵宾厅等,高校业态,是第一次涉足。作为风口行业,物业管理引发了市场争夺战,除了传统的住宅物业,包括办公、商业、学校、产业园区、医院等业态在内的非住宅物业管理服务,正在成为各物管企业扩张的新目标。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用

深圳融创房地产集团有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:91440300326624470K
统一社会信用代码:91441303MA4UPTWA25
统一社会信用代码:91500113092410903J
统一社会信用代码:91310115703007022M
统一社会信用代码:9134050066791066XY
统一社会信用代码:9121010079317822XQ
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部