阿里与易居联合推出天猫好房、发布不动产交易协作机制

刘然2020-09-16 17:10:32来源:乐居财经

扫描二维码分享

1

  9月16日,天猫宣布:正式成立房产部门,推出“天猫好房”平台。同时,阿里与易居还联合发布不动产交易协作机制(ETC)。该机制将基于数字化、智能化的新产品,构建一套多方参与、高效协作的开放平台,促进房产行业的数字化升级。

  该机制将以开放、协作、公平为原则,通过云计算、人工智能、区块链等技术支持,提供新房、二手房、特价房和拍卖房四大交易场景,承载房产交易过程的多项服务功能,通过一系列联盟管理的方法,构建起房源方、客源方和交易服务方共同参与的数字化服务协作机制。

  此外,天猫还将和易居一起,打通整个看房、购房的全链路,为开发商定制专门的房产旗舰店,一起打造“智能售楼处”,让消费者可以在线上完成从看房、定金认购到金融服务的全过程。未来买房将会像逛天猫一样省心省力省钱,天猫好房也将为房产行业创造新的商业价值。

  据悉,天猫好房至少在未来的3年内不赚钱,所有收入100%补贴购房者。

  天猫淘宝总裁蒋凡表示:“技术创新、商业链路的数字化会为房产行业带来新的红利。未来的房产消费里,线上会是重要场景,而线下场景也会更加智能化。” 

  易居(中国)控股有限公司董事局主席周忻表示:“易居将发挥自身的房源优势、经纪人赋能产品、区块链技术以及地产消费洞察等方面的能力,与天猫一起,致力于解决各交易主体当前面临的各类问题,帮助行业提升交易效率,带动行业科技升级。”

  据了解,今年双11也将成为“金九银十”之后新的房产狂欢节。

  中华房地产投资开发商会会长、富力集团董事长李思廉,对“不动产行业交易协作机制”表达了高度认可,宣布率先加入该机制,同时携富力集团全国优质楼盘项目,约500亿货值,加入到房产界的首次“百亿补贴”双11购房节活动之中。

  一直以来,房产行业都是最难被数字化的领域。现在,通过深化合作,阿里和易居将帮助房产行业加速数字化进程。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99991,"success":1}