阿里增持易居或成第二大股东

综合2020-08-03 11:46:11来源:中房网

扫描二维码分享

 房企要闻

  阿里增持易居或成第二大股东

  滨江集团拿下自成立以来首个百亿地块

  7月时代中国拿地金额占全年预算一半以上

  四川信托退出江苏泽楚置业67%股权

  【1】7月31日晚间,易居(中国)企业控股有限公司发布公告称与阿里巴巴集团建立战略合作关系,双方将在包括线上线下房产交易、数字营销和交易后相关服务等领域展开深度合作,以推动房产服务行业走向全面数字化、智能化。根据易居发布的公告,公司与阿里巴巴集团签署股份认购协议,阿里将认购总金额为8.281亿港元的易居股份,增持后,阿里将持有易居大约8.32%的股份。易居与阿里同时签署可转股票据认购协议。若可换股票据转股后,阿里持股比例将进一步上升至13.26%,跃升成为易居第二大股东之位。

  【2】滨江集团在杭州大本营,拿下自成立以来的首个百亿地块。7月31日,备受关注的杭政储出(2020)48号地块,锁定在107.38亿元成交。在与融信中国、绿城中国、融创中国等23家房企历时2个多小时、82轮竞价后,滨江胜出。据悉,文晖三芒星地块是今年以来杭州成交价格最高的地块,也是杭州史上价格第三高的百亿地块。

  【3】上半年积攒下来的拿地预算,让时代中国在下半年变得尤其阔绰,时代中国七月在土地市场上投入金额为167.14亿元。据不完全统计,整个上半年时代中国在公开市场拿下的地块仅4宗,总金额41.92亿元。此前的3月业绩会上,时代中国方面曾透露,2020年拿地预算为250-300亿元。以此计算,仅七月单月,时代中国拿地金额已经远超过整个上半年,花掉了全年预算的一半以上。凭借7月份的入账,时代中国今年大概率不会再“爽约”既定的拿地目标。

  【4】近日,江苏泽楚置业有限公司大股东发生变更,四川信托有限公司退出,退出前持股67%。此次股权变动之前,四川信托有限公司、廊坊市中投置地房地产开发有限公司分别持有江苏泽楚置业有限公司67%、33%股权,变动后,廊坊市中投置地房地产开发有限公司持股比例从33%上升到100%。据悉,廊坊市中投置地房地产开发有限公司法定代表人李广田,成立于2006年12月,注册资本10亿元,北京亚通房地产开发有限责任公司(石榴置业集团股份有限公司持有100%股权)持股95%,石榴置业集团股份有限公司持股5%,实际控制人为崔巍。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91441802MA53PY673Q
统一社会信用代码:91510132MA68YYYH9F
统一社会信用代码:91150105MA0QLF6E91

四川蓝光发展股份有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:915101007092429550
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部