房地产要闻精选(10月28日)

综合2020-10-28 11:16:22来源:中房网

扫描二维码分享

  今日焦点

  北京地区商住房成交惨淡

  链家叫停经纪人电话营销

  平安银行因对房地产开发贷及预售资金监管不力被罚

  9-10月房企债券融资超千亿元

  金辉控股招股结果公布,发售定价4.30港元

  中国能建拟换股吸收合并葛洲坝

  金融>>

  10月27日,宁波银保监局公布的行政处罚信息公开表(行政处罚决定书文号:甬银保监罚决字〔2020〕66号)显示,平安银行股份有限公司因贷款资金用途管控不到位、借贷搭售、对房地产开发贷及预售资金监管不力等行为,被合计罚款人民币100万元。根据行政处罚信息公开表显示,作出处罚决定的日期为2020年10月16日。

  市场>>

  【1】日前媒体走访北京地区商住房市场发现,受限购政策影响,北京地区商住房成交惨淡,新房楼盘普遍存在滞销。很多在售的楼盘是2017年限购政策出台前入市的,目前仍在销售,这些新房楼盘已经有二手房入市交易,价格存在较大的“倒挂”现象。部分楼盘常年销售惨淡,相关公司为了增加现金流,将项目已经做了抵押,导致新房无法正常网签。还有的项目为了吸引客户,将本应该全款销售的房款做成首付分期支付,分期时间最长可达两年,存在违规销售的现象。

  【2】10月27日,北京链家推出了“电话营销,扰一赔百”承诺。该承诺规定,北京链家在职经纪人未经客户同意,禁止对客户进行电话营销活动,否则每个来电号码赔偿100元。具体适用条件和范围包括:自发布之日起生效,即2020年11月12日(含)生效;在接到链家经纪人营销电话后的72小时内提出申请;营销电话号码须为真实的链家在职经纪人电话号码;若用户当前正使用该号码进行有效委托,则不在本服务承诺保障范围内。

  企业>>

  【1】房企发债融资仍在快马加鞭。中原地产研究中心数据显示,9-10月全国房企境内外融资全面加速,境内债券发行超过1000亿元,同比涨幅达48.6%。今年第三季度,房地产企业的发债规模已刷新历史纪录。据贝壳研究院统计,第三季度房企境内外债券融资发行307次,融资规模约3247亿元,同比增长14%。克而瑞数据显示,9月房企单月融资发债总额为651.44亿元,同环比实现较大增长。其中境内债408.90亿元,环比上涨10.3%,同比大幅上涨140.8%。

  【2】10月28日早间,金辉控股发布招股结果及最终股票定价。在港股最终发售定价为4.30港元,预计募集资金24.70亿港元,并预计公司股份于10月29日起在联交所发行售卖。其中香港发售方面,已接获合共16,553份申请,认购合共103,106,000股香港发售股份,相当于香港公开发售项下初步可供认购的60,000,000股香港发售股份总数的约1.72倍。国际方面,发售股份总数为814,352,000股,约为国际发售项下初步提呈发售的540,000,000股国际配售股份总数的1.51倍。

  【3】10月27日,葛洲坝发布《中国能源建设股份有限公司换股吸收合并中国葛洲坝集团股份有限公司暨关联交易预案》。本次合并的合并方为中国能源建设,被合并方为葛洲坝。葛洲坝换股价格为8.76元/股。中国能源建设拟通过向葛洲坝除葛洲坝集团以外的股东发行A股股票的方式换股吸收合并葛洲坝。本次合并完成后,葛洲坝将终止上市,接收方将承继及承接葛洲坝的全部资产、负债、业务、合同、资质、人员及其他一切权利与义务,葛洲坝最终将注销法人资格。同日,葛洲坝发布了关于高级管理人员辞职的公告。公告称,公司于2020年10月26日收到公司总经理助理何金钢先生的书面辞呈。何金钢先生因个人原因,申请辞去公司总经理助理职务。根据《公司法》《公司章程》的相关规定,何金钢先生的辞呈自辞职信送达之日起生效。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}