湖南通报查处建筑施工安全瞒报迟报事故

2020-12-16 09:37:54来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  接连发生4起建筑施工生产安全事故,迟报1起、瞒报3起......

  12月15日,湖南省住建厅发出通报,针对该省益阳市南县接连发生建筑施工安全事故,存在迟报瞒报现象,责成南县按照管理权限依法依规对有关责任单位和责任人员查处到位,要求益阳市加强对所辖县市区的层级督导,对南县查处情况跟踪督办。

  据了解,湖南省住建厅近期收到了驻厅纪检监察组转来的有关益阳市南县多起建筑施工生产安全事故未按规定上报处理的投诉举报。经调查核实,益阳市南县自9月份以来接连发生4起建筑施工生产安全事故,其中1起存在迟报、3起存在瞒报行为,违反了《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)事故报告相关规定。

  湖南省住建厅认为,这一现象反映出了当地有关方面思想懈怠、监管不力、责任不落实等突出问题,该厅已将南县相关问题移交有关部门。

  岁末年初是安全生产的关键时期,湖南省住建厅要求各地进一步高度重视安全生产工作,认真查找安全管理存在的突出问题和薄弱环节,充分认识部分项目赶工期、抢进度对安全生产的挑战,认真落实部门监管责任和企业主体责任,坚守安全红线,严防各类事故发生。要全面组织开展隐患排查治理,严格查处安全生产非法违法行为,严格按照事故报告有关规定,及时、准确上报建筑施工事故信息。(赵春林)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}