多地银行房贷额度仍较为紧张

综合2021-10-22 10:33:50来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  多地银行房贷额度仍较为紧张

  广州住建局:在实施城市更新行动中防止大拆大建

  深圳大量房产中介关门歇业

  美国9月二手房销量创逾一年最大增长

  【1】近日,市场传言称“青岛部分银行贷款额度全面打开,其中建行的贷款额度重组,各银行已开始恢复正常放款,工行及其他银行也发出通知,房贷放款周期已实现正常。”对此,有媒体以购房者身份咨询青岛多地银行支行网点,发现目前整体银行房贷额度仍较为紧张,但在部分地区楼市降温的情况下,有银行额度较三季度略有宽松。工商银行青岛某支行个贷客户经理称,目前二手房贷款额度并未放松,新房贷款建议询问开发商,一般通过开发商合作的银行放款进程会更快一些。中国建设银行青岛某支行员工表示,目前贷款额度很紧张没有放松迹象,普遍来看,新房在审批后放款要等两到三个月,二手房没有额度。建行厦门支行某网点反映,现在还没有放松的迹象,有的内部员工买房都等待放款超过4个月。而对于北京、上海等大城市而言,房贷额度更为紧张,据了解,上海市部分银行新房放款排队时间甚至达到半年。

  【2】10月20日,广州市住房和城乡建设局印发《广州市关于在实施城市更新行动中防止大拆大建问题的意见(征求意见稿)》,面向社会公开征询意见。《征求意见稿》立足城市品质和价值提升,为广州市探索超大城市有机更新之路,积极稳妥实施城市更新行动定下基调。广州将以不脱离广州实际,杜绝运动式、盲目实施城市更新为原则,不沿用过度房地产化的开发建设方式,不片面追求规模扩张带来的短期效益和经济利益,坚持分区施策、分类指导,系统推进城市有机更新。其中,在注重保护、利用、传承好历史文化遗产,坚决杜绝防止大拆大建方面,《征求意见稿》提出,在老城区范围内,广州将严格控制大规模拆除,严格控制大规模增建,不突破原有密度强度,不增加资源环境承载压力。

  【3】深圳市房地产中介协会今年7月底开展的一项调查显示,大型房地产中介机构美联、链家、中原、世华均已关停部分门店,以减少开支,保存实力。来自深圳市房地产中介协会的最新调查数据显示,今年1-9月,深圳市累计关停房屋中介门店(含暂停营业但未及时办理注销)642家,占问卷调查总量的15.1%。而根据此次填报机构反馈,在岗经纪人数量总计35893人,占有效实名登记人数的86.5%。截至9月30日,有效实名登记中介人员约4.1万人,较今年峰值减少6000余人,较去年同期减少14.2%。业内人士表示,实际上,房产中介行业的人才流动一直较快。市场好的时候,每个月流失率5%,一年下来60%的复合流失率,也就是招100个人走60个;市场不好,每个月流失率为9%-10%,一年下来流失率能到120%,还有可能负增长,只能大面积不停地招,才能补上。

  【4】美国全国地产经纪商协会(NAR)周四公布数据显示,9月二手房销量环比增长7%,创去年9月以来最大升幅,销量折合年率为629万套。9月二手房售价中值同比上涨13.3%至352800美元,创2020年底以来最低年涨幅。上月有待售住宅127万套,同比下降13%。以目前的速度,需要2.4个月才能售完市面上所有住宅,而疫情爆发前的平均时间约为4个月。房地产经纪人认为,只要消化时间低于5个月,就表明市场供应紧张。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}