房地产要闻精选(11月29日)

综合2021-11-29 12:46:34来源:中房网

扫描二维码分享
  今日要闻

  全国城镇老旧小区改造提前超额完成全年任务

  广州灵活就业人员可参加住房公积金缴存

  上海第三批集中供地出让27宗涉宅地,总起价456亿元

  苏州第三批集中供地收官:25宗地揽金402亿元

  11月以来房企境内债券市场发债规模超420亿元

  万科拟分拆万物云上市

  许家印等出售12亿股中国恒大股份,套现约26.76亿港元

  聚焦>>

  11月26日,据住房和城乡建设部获悉,截至10月底,全国已新开工改造城镇老旧小区5.34万个,超过了今年政府工作报告提出的全年目标任务。据悉,今年的政府工作报告中提出,新开工改造城镇老旧小区5.3万个。住房城乡建设部相关司局负责人表示,随着面上全国城镇老旧小区改造工作的顺利推进,纳入住房城乡建设部“我为群众办实事”实践活动联系点的100个小区,改造工作进展顺利。截至10月底,72%的联系点小区群众“急难愁盼”突出问题得以解决。

  政策>>

  11月26日,据广州住房公积金管理中心消息,《广州市灵活就业人员参加住房公积金制度试点管理办法》已开始实施。根据《管理办法》规定,在广州年满16周岁未达法定退休年龄,以个体经营、非全日制、新业态等方式灵活就业的完全民事行为能力人,均可自愿参加住房公积金制度,签订缴存协议缴存住房公积金,享受与强制缴存职工同等的个人所得税减免、政府保障性住房、积分入户等公共服务政策及按月还房租等便利措施。

  土地>>

  【1】11月26日,上海市土地交易市场发布三批土地集中出让消息显示,本批次出让21宗征收安置房、9宗租赁住房、27宗涉宅用地。其中,27宗涉宅用地总起始价约456.21亿元,出让面积合计约156.11万平方米。据公告披露,这27宗涉宅地块中包括2宗“城中村”改造项目地块,1宗“双定双限房”项目地块,即限价商品住房地块,将于11月29日率先开拍,剩余24宗地块将在11月30日至12月3日出让完毕。

  【2】苏州第三批集中土拍日前结束,共出让26宗涉宅用地,除吴江30号地块终止出让外,其他地块全部成功出让,共计揽金402亿元。从成交结果来看,此次土拍仅2宗地块溢价成交,另外23宗均为底价成交,苏州本土国企、城投公司成为此次拿地主力。业内看来,虽然第三批集中供地的大多数地块以底价成交,但除了1宗地块终止出让外并未有地块流拍,这体现出当前房企在苏州等有活力的城市仍有拿地意愿。

  金融>>

  据Wind数据显示,11月以来,房地产企业在境内债券市场已发行各类债券42只,较10月全月增加10只;发债规模已超过420亿元,较上月全月发行规模增加80%。另外,尚有4只地产债正在发行或即将发行,全月实际发行总额可能进一步增加。此外,近期交易商协会接受注册的房地产企业债务融资工具也开始放量。截至11月26日,11月以来共有7家房地产企业获准注册发行债务融资工具,总金额为312.7亿元。其中,广州珠江实业集团有限公司超短期融资券注册金额为100亿元,金地股份中期票据注册金额为47亿元。

  企业>>

  【1】11月26日,万科A举行临时股东大会共审议了《关于万物云首次公开发行并境外上市方案的议案》等8项普通决议案,以及一项特别决议案《关于分拆万物云境外上市仅向公司H股股东提供保证配额的议案》,9项议案均获高票通过。其中,针对“分拆万物云上市是因为万科没钱了”的猜测,郁亮表示,万物云的资产和利润在万科的占比仅1%到2%左右,发再多股票也没多大影响。另外,万物云募集的资金有自己用途。因此,不存在物业上市解决万科的资金问题。

  【2】11月26日,港交所相关文件显示,中国恒大股东许家印、旗下公司Xin Xin (BVI) Limited 以及许家印妻子丁玉梅合计售出12亿股中国恒大集团股份,每股平均价格为2.23港元,总成交价格约为26.76亿港元。此次股份减持完成后,许家印在中国恒大的持股量由76.96%下降至67.87%。据业内人士估计,许家印此番减持中国恒大所得资金将用于公司纾困。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91210113MA0XW1AP2R
统一社会信用代码:91370100689839577C
统一社会信用代码:91440300192181490G
统一社会信用代码:91310112630419770R
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}