上海2021年集中供地共揽金1732亿元

综合2021-12-06 10:47:51来源:中房网

扫描二维码分享

 各地楼市

  上海2021年集中供地共揽金1732亿元

  上海豪宅市场依然火爆

  本月南京预计上新7000套房源

  30多城剑指共有产权房,16地可得全部产权

  大连:受疫情影响大的房企可结合市场情况重新申报一房一价

  【1】12月3日,上海第三轮集中供地收官,共计出让27宗涉宅地,揽金共469.8亿元。其中包括24宗涉宅地块、2宗城中村改造地块、1宗双定双限房地块,无一流拍。回顾往期,上海第二轮集中供地出让20宗商品用地,收金超480亿元;首轮中出让涉宅地31宗,收金774亿元。累积下来,上海这三轮集中供地合计出让地块78宗地,总土地金超1723亿元。

  【2】12月4日,上海热门楼盘碧云尊邸公布了入围分数线:92.24分。这个分数拆开来,意味着在上海至少要交135个月社保才有入围的资格。据了解,购买这样的豪宅项目,除了有足够的积分,还要有强大的资金实力、年龄40岁以上,以及名下无房,才有入围的资格。即便频频触发积分,但上海市中心豪宅项目的关注热度始终未减。今年6月开启认购的复兴珑御积分高达112.8分,堪称目前上海触发计分制的天花板。由于不少豪宅项目的一二手房价格倒挂现象表现得较为明显,导致高单价新房往往容易处于供不应求的状况。

  【3】即便11月份的上市新房仅售出一半,南京的各家房企在年底前推新入市的意愿依然强烈。据不完全统计,12月份南京计划推出新房的楼盘接近50家,涉及房源约7000套。其中,江北板块依然是供货大户,12月份计划上新的楼盘有11家,涉及房源1700余套。江宁计划推新的楼盘接近10家,涉及到的房源近1300套。号称南京楼市“宇宙中心”的河西在12月份也不闲着,预计推新超过1000套。

  【4】近日,杭州出台共有产权住房新政,首个共有产权房项目落址临平区。据不完全统计,目前,超过20个城市已出台共有产权住房相关政策,或已公开征求意见。其中,北京、上海、广州、成都、淮安、黄石、深圳、杭州等19地已出台政策,珠海、茂名两地已于年内结束相关政策公开征求意见工作。此外,也有10多个城市表示将研究探索、发展推进共有产权住房,包括雄安新区、哈尔滨、济南、合肥等。在公布政策的上述20余城中,多数城市明确划定了购房者购房时持有的产权份额,普遍为不低于50%,少数城市要求不低于60%。此外,上海、深圳、西安、成都等15个城市提到,购房者后续可进一步增购政府持有的产权份额,取得全部产权。

  【5】12月3日,大连市人民政府发布的《大连市支持受疫情影响中小企业稳定生产经营若干政策措施》指出,受疫情影响较大的房地产开发企业,可结合市场供需情况,在保持整体备案均价平稳前提下申请调整已申报的预售房源价格,并重新申报一房一价。此外,对庄河和北黄海经济区自行申报房产税和城镇土地使用税的纳税人,免征2021年第四季度的房产税和城镇土地使用税,对有困难不能按期缴纳税款的企业,由企业申请,依法办理延期缴纳税款,最长不超过3个月。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}