北京公积金贷款审核缩至3个工作日

综合2021-12-22 10:59:50来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  北京公积金贷款审核缩至3个工作日

  北京二手房成交量显著放大,中介称银行放款提速

  黑龙江省政府官网撤下“救市”文章

  杭州第三批集中供地:24宗竞价“触顶”

  【1】12月21日,北京住房公积金管理中心印发《北京住房公积金管理中心关于优化住房公积金个人住房贷款服务的十条具体措施》,围绕精简贷款办事材料、优化贷款审核流程、提升贷款服务水平和防范贷款业务风险四个方面,提出十条优化贷款服务的具体措施,实现了公积金贷款“四减”“四防”“三快”“两增”的目标。其中,在材料方面,《措施》规定,通过启用电子证照核实信息,借款人无需再提供身份证、户口本和结婚证(离婚证)3份材料。通过公积金中心内部数据核实,借款人无需再提供还款卡、首付款收据、卖方不动产权证书和收款卡4份材料。在时限方面,《措施》提出,通过流程再造缩短贷款审核时间,同步完成担保中心担保审核和公积金中心贷款复审,借款人资料齐全后,公积金中心审核时间由9个工作日缩短为3个工作日。借款人无需再联系开发商取得《关于同意销售和解除抵押权证明》和《售房人银行开户情况说明》,无需再联系开发商给《收证合同》签章。

  【2】中原地产数据显示,12月中上旬北京二手房成交量达到8288套,成交面积为75.03万平方米;而11月二手房成交量为11851套,成交面积107.2万平方米;10月二手房成交量为9340套,成交面积为84.33万平方米。针对近期二手房成交量显著放大,北京多个片区多位资深二手房中介透露,其门店12月以来的成交量相比前几个月显著放大,原因主要与北京地区银行对二手房贷款有所放松有关。

  【3】12月20日晚间,黑龙江省政府官网刊发《省住建厅召开调度会议部署全力冲刺房地产业增长工作》一文,随即引发舆论热议。12月21日下午,该文便从黑龙江省政府官网撤下。黑龙江省住建厅相关人员表示,“这篇消息上网应该是房产处申请的,撤也是房产处申请撤回的。”对此,有业内人士认为,根据目前黑龙江省房地产市场的具体情况,或将继续落实相关救市政策。

  【4】12月21日,杭州第三批集中供地推出的35宗地块均顺利出让。其中,有24宗地块竞价“触顶”,将于12月22日摇号确定竞得人,9宗地块底价成交,2宗地溢价出让,总成交额759.54 亿元。根据目前确定出让结果的地块中,以龙湖与浙江交投联合竞得的余杭组团YH-18单元杭腾未来社区地块金额最高,成交价88.24亿元。杭州运河集团以54.38亿元竞得拱墅区运河新城地块位居第二。此外,中国铁建、杭州地铁集团、绿城、滨江、富春山居集团、兴耀、中交城投、赞成等企业亦有所获。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}