北京:加快完善住房保障体系,多渠道满足群众住房需求

综合2022-08-08 10:44:06来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  北京:加快完善住房保障体系,多渠道满足群众住房需求

  北京8宗宅地预公告出炉,海淀地块起价近51亿元

  上海银保监局:支持上海市做好“保交楼”工作

  福建泉州预计8月底集中出让14宗地,总起价46.44亿元

  福州首宗现房销售住宅用地以底价4000万出让

  福州首个央企社会保租房项目开工,总投资超3亿元

  【1】8月5日,《北京住房和城乡建设发展白皮书(2022)》正式对外发布。据白皮书内容显示,北京将加快完善以公租房、保障性租赁住房、共有产权住房和安置房为主体的住房保障体系,多渠道满足群众住房需求;大力发展保障性租赁住房,有效缓解新市民、青年人、城市基本公共服务人员以及首都各类人才等群体的住房问题。此外,针对“三城一区”、大学城、临空经济区等重点功能区、科研领域、发展产业等人才集中区域,研究相应住房支持政策。

  【2】8月5日,北京市规划和自然资源委员会发布8宗住宅地块的预公告显示,这8宗宅地分布于海淀区、石景山区、昌平区、顺义区、大兴区、昌平区、房山区等地区,土地总面积约35公顷,总建筑规模约67万平方米。其中,备受关注的是海淀西北旺镇地块,该地块面积约5.25万平方米,建设控制规模约12.35万平方米,起始价50.9亿元。据悉,本次预申请受理截止时间为8月15日,这批地块将视企业递交预申请情况,转入今年第三批商品住宅用地集中供应。

  【3】近日,上海银保监局召开的2022年年中工作推进会上部署下半年重点工作任务中指出,将加强对有发展前景的中小微企业的纾困支持,聚焦新市民创业就业、住房、教育、医疗、养老等需求解决“急难愁盼”问题。无缝续贷进一步增量扩面提质,加大信用贷款投放力度,努力挖掘新增贷款客户,提高首贷户比率,进一步减费让利。此外,加强流动性风险管理,加大不良资产处置力度。坚持“房住不炒”定位,保持房地产融资平稳有序,有效满足刚性和改善性住房需求,加大对长租房市场和保障性住房建设的金融支持力度。支持上海市做好“保交楼”工作。

  【4】8月5日,福建泉州将于8月29日集中出让土地14宗商住地块。总出让面积64.78万平方米,总起价46.44亿元,其中丰泽区8宗地、鲤城区与洛江区均是3宗地。据悉,这些地块全部采用“限房价、限地价、摇号”方式拍卖出让。其中,鲤2022-4号地块出让面积154890.62平方米,是14宗地里出让面积最大的,起价6.22亿元,建筑高度不超过80米,容积率1.0-2.8,绿地率30%以上。

  【5】8月5日,福建恒基集团有限公司以底价4000万元竞得福州永泰县自然资源和规划局拍卖樟[2022]拍08号住宅用地。据悉,该地块为永泰县第一宗采用现房销售的住宅用地。土地用途为零售商业用地、城镇住宅、公园与绿地。用地面积34535㎡(51.8亩);容积率≥1.0,≤1.1;建筑密度≤30%;绿地率≥30%;建设限高≤27米。

  【6】近日,福州首个央企社会保障性租赁房项目保利和寓公馆举行了开工仪式。据悉,该项目占地面积13.4亩,总建筑面积2.3万㎡,总投资超3亿元,规划2栋18层租赁住宅,规划户数340户,楼面价为3246元/㎡。作为晋安湖“三创园”片区重要的住房配套项目,保利和寓公馆将助力解决“三创园”内创业人才及务工人员的住房需求问题。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}