房地产要闻精选(8月31日)

综合2022-08-31 12:14:36来源:中房网

扫描二维码分享

 今日要闻

  六家国有大行房地产业不良率走高

  财政部:2022年中央财政安排城镇保障性安居工程补助资金708亿元

  8月广州二手住宅网签7890宗,环比增长6.03%

  深圳三批次集中供地挂牌7宗地块,总起始价118亿元

  王思聪退出万达集团董事行列

  中南建设陈锦石:稳字当头活下来

  中国金茂拟采纳以股代息计划,并召开股东特别大会

 金融>>

  截至8月30日,六家国有大行2022年期中考“成绩单”全部揭晓。上半年六家国有大行营收净利均如期实现正增长,合计净赚6731.71亿元,相当于日赚37.19亿元。不过值得关注的是,受当前房地产行业处于风险释放阶段的影响,六家国有大行房地产业不良率均出现走高。具体来看,中国银行截至今年6月末,房地产业不良率为5.67%,较上年末上升0.62个百分点。工商银行、农业银行、建设银行、交通银行、邮储银行房地产业不良率分别为5.47%、3.97%、2.98%、1.90%、1.01%,分别较上年末上升0.68个百分点、0.58个百分点、1.13个百分点、0.65个百分点、0.99个百分点。

  宏观>>

  8月30日,财政部网站发布的2022年上半年中国财政政策执行情况报告显示,2022年中央财政安排城镇保障性安居工程补助资金708亿元。其中,支持各地筹建公租房9.9万套,保障性租赁住房83.9万套,支持改造棚户区118.8万套,支持改造老旧小区5.09万个,涉及居民822.2万户。下达农村危房改造补助资金 62.8 亿元,继续支持推进农村低收入群体等重点对象危房改造和农房抗震改造。

 土地>>

  8月30日,深圳市公共资源交易网发布的2022年度第三批居住用地挂牌出让公告显示,此次共出让7宗地块,挂牌总起始价117.97亿元,挂牌期自9月19日至9月28日15时。据悉,7宗地块总用地面积49.51万平方米,总建筑面积122.1万平方米,其中1宗位于宝安区、1宗位于光明区、2宗位于龙华区、3宗位于坪山区。此外,此次集中供地同样采取“三限双竞+摇号”规则挂牌出让,即限地价、限安居型商品房平均销售价格、限企业自持的保障性租赁住房建筑面积,竞地价、竞企业自持的保障性租赁住房建筑面积,达到最高限制建筑面积后通过摇号方式确定竞得人。

 市场>>

  广州市房地产中介协会近日发布的数据显示,8月广州市二手住宅网签共7890宗,达78.02万平方米,环比分别增长6.03%和8.72%,但同比分别下降7.56%和5.05%。从各区网签面积的环比情况来看,除南沙区下降3.01%以外,其余各区均有回升。

 企业>>

  【1】据天眼查显示,大连万达集团股份有限公司近日发生工商变更,王思聪退出董事行列。股东信息显示,目前该公司由大连合兴投资有限公司、王健林共同持股,王健林为公司董事长、法定代表人及实际控制人。

  【2】8月30日,中南建设董事长陈锦石在2022年半年度业绩交流会上表示,行业当前还没有触底,预计还需要半年到一年的时间。在各级调控下,将来的房地产市场会更规范,发展会更稳定,不能再用以往野蛮式高速增长的观点看待房地产。此外,他强调要稳字当头活下来,目前中南是这么一个宗旨。

  【3】8月30日,中国金茂控股集团有限公司发布公告称,董事会建议采纳以股代息计划,供其股东选择以公司入账列为缴足的新股份代替现金的方式收取公司宣派或派付的全部或部分股息。据悉,为了实施以股代息计划,中国金茂将召开股东特别大会,并于会上提出一项决议案,就直至公司于此决议案通过之日后第五年举行之股东周年大会(包括该股东周年大会)为止之期间内宣派或派付部分或全部股息提供以股代息的选择。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}