工信部、住建部等六部委推动绿色建材下乡,浙江省获批首个活动试点

2022-06-08 11:10:26来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  工信部、住建部等六部委今年3月联合发布了《关于开展2022年绿色建材下乡活动的通知》,这是2010年中央一号文件提出“建材下乡”以来,国务院有关部门时隔12年再次开展以推动建材及相关产品进万家的扩内需、促消费活动。

  6月6日,在2022年绿色建材下乡活动信息发布及线上平台启动会上,工信部原材料工业司副司长邢涛透露,今年将按照“部门指导、市场主导、试点先行”的原则,在全国范围内选择5个左右基础条件好、有积极性的地区试点开展活动。目前,浙江省通过申报已经获批成为第一个绿色建材下乡活动的试点地区,天津、山东、四川等地也在积极申报过程中。

  资料显示,截至目前,已有8个绿色建材产业园区获评国家新型工业化产业示范基地。绿色建材供给能力大幅提升,2021年全国绿色建材产值超过650亿元。此外,限额以上单位建筑及装潢材料类商品零售额达到1967亿元,同比增长20.4%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}