王琴:选好人用好人,评价好人回报好人

2020-09-18 00:30:02来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 9月17日,"2020中国房地产企业品牌价值测评成果发布会暨房地产品牌发展高峰论坛"在上海举行。多位业内专家、学者,以及优秀品牌房地产企业的代表,分别就经济形势展望、房地产市场前瞻、企业品牌之道,以及房地产人力资本等话题展开交流。

华宇集团人力行政中心总经理 王琴华宇集团人力行政中心总经理 王琴

  华宇集团人力行政中心总经理王琴表示,房地产发展大势下,HR应从人才集团化、区域化和调整人才激励机制两个方面进行转变。同时,保持员工的稳定性,需要内心的尊重和企业的稳定运营,要学会选人用人。

  第一,把人才分为集团和区域。在集团层面,更强调体系的标准化,系统解决方法和信息化产品能力,以及机制的穿透力。信息化其实是指集团层面的人做信息化的产品官和机制的推动。在区域层面,按照标准化要求的进行一线工作,效果完全不同。因此除了执行力,还要有解决问题的能力。

  第二,人才的激励机制。首先,人才激励机制应随企业发展不断优化,其次,根据成果提目标,提高与企业文化的匹配度,从而最大化的激励、激发人的潜能。

  在保持员工的稳定性上,华宇是个渝派企业,行稳致远,它的稳体现在财务现金流,员工的敬业度,客户的满意度。对待员工,一方面是要有足够的、发自内心的尊重,其次是财务的稳健,企业的稳定经营,有利于提高员工的稳定度。

  对于选人方面,王琴给出四点建议:一、选好人,不乱进人;二、用好人,给他们创造很好的场域和环境;三、评价好人,每年做好人才的规划和盘点;四、回报好人,一旦做出贡献,收入要跟上去,创造得更多,会回报得更多。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99974,"success":1}