吴志强:科技造房,还有很大规模

亚晨2022-11-10 12:44:00来源:中房网

扫描二维码分享

中国工程院院士、同济大学原副校长 吴志强中国工程院院士、同济大学原副校长 吴志强

  中房网讯(亚晨/文)11月10日,由中国房地产业协会主办的“第十三届中国房地产科学发展论坛”在北京召开,围绕“新格局新动能”这一主题,通过线上形式展开了深入探讨。

  会上,中国工程院院士、同济大学原副校长吴志强发表了题为《智能规划看见未来》的主题演讲。在谈到城市建设方面时,吴志强表示,城市建设并未结束,而是另外一种发展的开始。高质量发展肯定要淘汰简单、没有技术的发展,所以科技含量会大规模提升,带有科技含量的造房,还会有很大规模,而简单堆上去的时代结束了。

  吴志强认为,越发达的住宅,生活的耗能占比越来越高,生产性能耗占比会越来越少。所以“被动+主动”节能的住宅,一定是未来的大方向。

  随着经济的转型,中国也一定是这样,所以要有技术含量。中国做绿色转型,碳排放主要在产业上。所以,只要中国做起来,把城市里面最重要的几个碳排产业转型,就是革命性的变化。在发达的社会里面,产业已经游走在城市里面,而住宅一定是第一位的。

  吴志强指出,世界大势所趋,人类会向几个区域集聚,大城市边缘还会生长,并不是发达了以后就不发展了,而是会有绿色的、科技的、精准的、数字的发展。人类今天开始有了一个虚拟的和真实的互动,这些都会大大加强房地产行业。而那些掌握了世界的、精准的、未来的、科技的、明天的企业,一定会做得更强大,做得更幸福,做得更快乐。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}