74城房贷利率触及下限 京沪按揭信贷环境仍严格

2022-07-21 09:36:52来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  7月20日,贝壳研究院监测数据显示,7月103个重点城市主流首套房贷利率为4.35%,二套利率为5.07%,分别较上月回落7个、2个基点;本月平均放款周期为25天,较上月缩短4天。

  至此,已有74城(6月58城)房贷利率低至首套4.25%,二套5.05%的最低利率标准。其中合肥房贷利率本月下调幅度较大,首套利率较上月下调78BP。

  分城市来看,三四线城市房贷利率同比降幅最大,首二套利率同比降幅分别为141BP和93BP;一线城市房贷利率同比降幅最小,首二套利率同比降幅仅38BP和30BP。值得一提的是,北京以首套5%,二套5.5%的利率水平居全国百城房贷利率榜首。

  另据贝壳研究院监测,百城首套房商贷最低首付比例为三成及以上的有21城,主要为直辖市及强二线城市。首套房商贷最低首付比例为两成(全部银行)的有49城,其中包括长春、哈尔滨、南昌、武汉等省会城市。整体来看,北京、上海是按揭信贷环境全国最严的城市。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}